?

Log in

Я ПОСТУПИЛ БЫ ТАК ЖЕ. автор - Александр ГУТИН. 5 января 2017 года.… - Что такого? Пожала плечами...
Январь 5, 2017
09:19 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я ПОСТУПИЛ БЫ ТАК ЖЕ.
автор - Александр ГУТИН.

5 января 2017 года. http://ilterritory.com/2017/01/05/takje/

Так получилось, что я служил в двух армиях. Сначала советской, потом в израильской. И что удивительно, несмотря на то, что по времени в израильской я прослужил меньше, в памяти она отметилась значительно больше. Наверное, от того, что и отношение ко мне и моё отношение к службе были абсолютно другими, нежели в советской армии.

Image Hosted by PiXS.ru

Израильская армия — это далеко не детский сад. В отличие от советской армии ты не сдаёшь оружие в оружейную комнату. Я двадцать четыре часа жил, ел и спал со своим М-16 и двумя рожками боевых патронов. И я готов был с лёгкостью и не задумываясь применить оружие при необходимости. И будьте уверены, такая необходимость появлялась и появляется.

В израильской армии учат не только воевать, но и при необходимости вытащить друга. Знаете ли вы, что даже тела убитых там не бросают и прилагают все усилия, чтобы обязательно вынести их с поля боя.

И это, не говоря о живых.

Там, в армии, ты понимаешь простую вещь. Эта маленькая страна — форпост борьбы с терроризмом, образец того, как надо бороться с террористами. Эта маленькая страна с самого первого дня своего существования находится в перманентном состоянии войны, но умудряется не только жить и выживать, но и заставлять цвести камни. Страна развивается и прогрессирует. И каждый солдат в Израиле пользуется безграничной любовью и уважением. Я говорю это без пафоса. Просто это так и есть. Любой израильтянин подтвердит это.

Но сегодня я не узнаю свой Израиль. Болезнь левизны поразило и его. Как можно бросить своего солдата на поле боя? А именно это и произошло. Солдата Азарию, который добил раненного террориста, осудили.

Как это могло произойти? Что случилось с людьми, у которых друзья, родственники, знакомые ежедневно подвергаются опасности?

Мне говорят, что убивать раненого не законно, мол, если мы хотим оставаться правовым государством, то не должны опускаться до уровня террористов.

Но разве мы опускаемся до их уровня? Разве мы приходим убивать их подобно им? Мы всего лишь уничтожаем того, кто хотел убить наших детей. И плевать, раненые они или нет. Пока террорист жив, он несёт угрозу нашим жизням.

И если мы говорим о правах и законах, то террорист должен быть вне закона. И лучше пустить ему пулю в лоб, чем кормить, поить и обучать в университете за годы отсидки в тюрьме на деньги налогоплательщиков.

Террорист должен быть мёртв. И если вы с этим не согласны, то вы соглашаетесь с тем, что вас и вашу семью можно уничтожать.

Я на месте Азарии поступил бы так же.

Израильтяне, я хочу, чтобы вы стали такими, какими я вас знаю. Вы не должны меняться.



Tags: , ,

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:anna_bpguide
Date:Январь 5, 2017 08:09 pm
(Link)
я не думаю, что это правильно
From:yeziz
Date:Январь 5, 2017 10:26 pm
(Link)
мы отличаемся от наших "братьев" тем, что считаем, что людей убивать нельзя. но иногда - приходится. это был не тот случай, когда "пришлось".

From:yeziz
Date:Январь 5, 2017 10:27 pm
(Link)
в смысле, что я соласен с вами
[User Picture]
From:anna_bpguide
Date:Январь 6, 2017 04:14 pm
(Link)
Тут было любопытное, по-моему, обсуждение http://lev-56.livejournal.com/866849.html
[User Picture]
From:turin13
Date:Январь 5, 2017 08:13 pm
(Link)
Вы действительно увидели какую-то доблесть в том, как он застрелил неподвижного человека на земле? Террористов убивать надо, спору нет, но в бою. Добивать раненого на земле после боя - это низость.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Январь 5, 2017 08:37 pm
(Link)
Тролль прорезался? Идите отсюда своей дорогой, фейковой.
[User Picture]
From:veraklo
Date:Январь 6, 2017 10:34 pm
(Link)
Что же Вас так всегда колбасит от другого мнения? Плохо в Канаде?
[User Picture]
From:lactoriacornuta
Date:Январь 5, 2017 09:17 pm
(Link)

(Link)


Уверeн,что террористы(у которых вообще нет никаких сомнений в том,
что нас, евреев,надо уничтожать любыми путями) оценят Ваши
сострадательные слова.

не мелите чушь!

это-враг,бандит и убийца.
И милосердие к бандиту может обернутся смертью для Bас и вашеих близких.

самый лучший террорист-это мертвый террорист.
[User Picture]
From:catstail
Date:Январь 5, 2017 10:23 pm
(Link)
А можно было быть уверенным, что на террористе не было пояса со взрывчаткой? И что он и раненый не приведет его в действие?
[User Picture]
From:галина латий
Date:Январь 5, 2017 08:51 pm
(Link)
Правильно! Раненного террориста надо вылечить, выучить, потом помиловать, а потом он опять придёт и убьёт вас. Вы что не понимаете это , или, действительно троль.
From:yeziz
Date:Январь 5, 2017 10:28 pm
(Link)
боюсь, что я поступил бы так же. но считаю, что это не правильно
[User Picture]
From:polenova
Date:Январь 6, 2017 04:33 am
(Link)
Я не считаю, что ранего надо добить. Но на войне как на войне. А если он очухается и убьет тебя? А если его долго будут лечить и вылечат, и он придет потом, убить чью-то семью?
Мало кто сомневается, что в Америке демократия. И раненого Джохара Царнаева (участника бостонского теракта на марафоне) - не добили, а вылечили, доставили в суд и приговорили к смертной казни. У нас в штате смертной казни нет ( и правильно, я противник), но терроризм - преступление федеральное, судили его федералы, правительство всей страны. Сейчас Царнаев аппелирует, возможно ему сменят меру пресечения на пожизненное без права на освобождение. Американские тюрьмы особого режима мало похожи на курорт - там ограничены прогулки, свидания, переписка, библиотека, не говоря уже о таких мелких радостях, как телевизор, интернет или образование. Если бы мне в 20 лет предложили такое - ну даже не навсегда, а лет на 30-40, я бы выбрала смертную казнь.Выйти оттуда можно либо если президент помилует - для террориста маловероятно, либо если в суде доказана ошибка, не того арестовали - совсем невероятно для террориста. Жестокие законы тут в нашей демократии - очень. Но при таких законах можно и не добивать, пусть мучается. А если законы страны террориста серьезно не наказывают и не изолируют, да еще и прововоцируют новые теракты, поменять одного израильского солдата на тысячу бандитов, то лучше пристрелить на месте. Хотя это негуманно, недемократично, противоречит мировым конвенциям, да и солдата этого мне очень жаль. Противно стрелять в раненого и последствия для себя он знал, он нарушил устав. И знал, что террориста вылечат, обучат, обменяют, он придет опять, и получается, что этот солдат рисковал жизнью совершенн напрасно.
Демократия, гуманизм - ценности прекраные и нужные, н я вас уверяю, еще всего-то парочка терактов в Европе, и этот форпост либеральных ценностей начнет стрелять на поражение и убивать при попытке к бегству. А американская демократия - от ковбоев, сначала пуля в лоб, потом поговорим. И даже пожалеем, потому что нельза палить в любого, который кажется угрозой. Но это будет потом, когда потенциальный убийца уже мертв. Принесут извинения семье, но не накажут американского полицейского, который стрелял. А наша полиция стреляет сразу насмерть. Бывает, промахиваются, но редко. Наши негуманные законы разрешают стрелять на поражение, если полицейский видит угрозу своей или чужой жизни. А если подобрали раненого - то неизвестно, так ли ему повезло.Страна должна защищать своих граждан. А у нас право на ношение оружия - не выстрелит полицейский, может и прохожий. Главное, что оружие официально зарегестрировано. Ковбойские нравы, ковбойская страна. Это не помогает от терактов типа 9/11 или заложенной бомбы, Но от идиотов-одиночек помогает хорошо. Я за 25 лет в Америке помню много терактов, но живыми вышла пара человек и на свободе они не будут никогда.
[User Picture]
From:arpad
Date:Январь 6, 2017 08:59 am
(Link)
Недавно во время очередной вспышки террора, на центральной автобусной в Беер Шеве сразу после нападения толпа забила несчастного раненого суданца, которого приняла за пособника террориста, помните?

Вы хотите чтобы все израильтяне стали такими как Азария?

Я - нет.

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com