?

Log in

No account? Create an account
ДВА ТЕРАКТА. Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН. 8 января 2017 года, сайт… - Что такого? Пожала плечами...
Январь 9, 2017
08:30 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ДВА ТЕРАКТА.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

8 января 2017 года, сайт http://evreimir.com/

Конец недели в мире оказалася трагическим. В пятницу завербованный ИГИЛ Эстебан Сантьяго расстрелял пассажиров в международном аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде, а в воскресенье арабский террорист направил грузовик на группу военнослужащих в Иерусалиме. Казалось бы, это два события на разных полюсах земли мало связаны между собой.

То есть, в социальных сетях уже появились отклики о том, что преступление во Флориде совершил психически больной отставной военнослужащий, а в Иерусалиме представитель «угнетенного народа» ответил на «зверства оккупации». Самое печальное, что такова реакция не только рядовых пользователей соцсетей, но и профессиональных европейских политиков, годами утверждающих, что исламского террора не существует, и не нужно проводить параллели между тем, что происходит в Европе и в Израиле. В Европе террор, а в Израиле национально-освободительная борьба, ближневосточный конфликт, разрешить который призвана Парижская мирная конференция.

Image Hosted by PiXS.ru

Если же мы вернём в обиход понятие «исламский террор», то многое встанет на свои места. Итак, Эстебан Сантьяго родился в 1990 году в Нью-Джерси, вырос в Пуэрто-Рико и до совершения теракта жил на Аляске, в Анкоридже, в шаговой доступности от единственной на Аляске мечети, пишет сайт thegatewaypundit.com. Он разместил в социальных сетях немало собственных фотографий в куфие и поднятым вверх указательным пальцем, символическим обозначением шахады – «нет бога кроме Аллаха». Обычно так фотографируются боевики ИГИЛ.


Он жаловался, что слышит некие голоса, приказывающие ему убивать людей, но полиция и ФБР к откровениям новообращенного джихадиста не прислушались. Следствие возбуждено не было, психически больной мужчина не был обследован и изолирован в качестве представляющего угрозу для общества. То есть, политизированные органы госбезопасности США в очередной раз допустили провал.

Вербовка неофитов и потенциальных исполнителей терактов через интернет давно поставлена на поток. Отставной военный с опытом боевых действий в Ираке и нездоровой психикой для ловцов душ просто находка. Парень умеет и привык убивать, и ничего другого, кажется, делать не может. Он является латино-американцем, а их традиционно противопоставляют англо-саксам, позиционируя как «униженных и оскорбленных, бедных и несчастных». Примерно такой же имидж рисуют для арабов Эрец Исраэль, зачастую вопреки очевидным фактам, но это удобно. Как только определенной группе населения внушают, что она жертва внешних обстоятельств и угнетателей, так ей сразу же предлагают действенное и радикальное средство для решения проблемы.

Не исключён ещё и такой вариант – среди иммигрантов из Испании, приплывших в Южную Америку с Колумбом, было немало не только евреев, спасавшихся от инквизиции, но и арабов. И те, и другие принимали христианство, чтобы выжить, но некоторые полностью забывали о своих корнях, а некоторые память о них сохраняли.

Возможно, что вербовщики ИГИЛ предложили Эстебану «вернуться к корням» и искупить грех убийства правоверных, смыв его другой кровью. Это всё, разумеется, высказывается на уровне предположений. Следствие ведётся, и возглавляет его тот же оперативник ФБР, который допрашивал Саддама Хусейна, Джордж Пиро. Уроженец Бейрута говорит по-арабски. Хотя он, как профессионал, не спешит с заключениями и выводами, сам факт назначения офицера, свободно владеющего арабским языком, достаточно ясно говорит, в каком направлении может развиваться следствие.

После этого позорного провала ещё более оправданными являются намерения команды Трампа, в частности, его советника по национальной безопасности генерал-лейтенанта Майка Флинна перетрясти весь аппарат разведки США и провести структурные изменения во всех компонентах американского разведсообщества. По сообщению «Уолл-Стрит Джорнэл», речь идёт о сокращении штатов и проведении изменений в ЦРУ. По мнению критиков, офис директора Национальной разведки раздут, огромное количество людей работает с кибер-информацией, забыв о человеческом факторе и непосредственной работе с людьми.

Теракт в Форт-Лодердейле произошел в пятницу 6 января, а иерусалимский теракт был 8 января, в воскресенье. Как это теперь принято, теракт осуществил террорист-одиночка. Похитил грузовик, подъехал на нём к популярной среди туристов смотровой площадке в Армон А-Нацив, увидел выходящих из автобуса солдат, и направил на них грузовик. Комиссар полиции Рони Альшейх говорит, что он, возможно, вдохновился рождественским терактом в Берлине, словно до Берлина, а ранее Ниццы, террористических наездов в Израиле не было, и нужно было вдохновляться чужими примерами, когда всё как раз было наоборот.

Техника автомобильных наездов была вначале отработана в Израиле, как и пояса смертников. Нам говорят, что до этого были наезды на легковых автомобилях, а грузовиков не было, но это попытка выдать желаемое за действительное. Были бульдозеры и трактора. и были многочисленные ДТП с участием арабских водителей грузовиков, только они более умело маскировались, а следователи дорожной полиции предпочитали не поднимать волну.

Возникает вопрос, в какой мере иерусалимский теракт был непосредственно связан с ИГИЛ? Заявить о причастности к исламскому государству можно, это сейчас модно, популярность ХАМАСа падает, а ИГИЛ на подъеме, популярный бренд. Только так далеко за вдохновением ходить не надо. Как видно из видеозаписи, арабы, ставшие свидетелями теракта, открыто радовались, а через несколько часов их соплеменники вышли с отпечатанными типографским способом плакатами и транспарантами, раздавали конфеты и называли убийцу «святым мучеником». Атмосфера ненависти к евреям, созданная в террористическом анклаве ПА, не уступает «Исламскому государству». Да и там есть кому приказы отдавать.

Вот сказал Абу-Мазен, что перевод американского посольства в Иерусалим это «красная черта», а госсекретарь Джон Керри заявил, что перевод породит взрыв, и пожалуйства вам, исключительно из уважения к Керри, чтобы он не был голословным, последовала незамедлительная реакция. Администрации Обамы подстрекать не впервой. Аналогичные заявления о возможном взрыве насилия делались и раньше с соответствующими последствиями. Потому что это, как мы и говорили, никакой не исламский террор, никакая не юдофобия, а национально-освободительная борьба «палестинского народа» против «израильской оккупации», что и недавняя резолюция СБ ООН подтверждает.

В обоих случаях теракты стали возможны из-за возобладания концепции над здравым смыслом. Концепции или повестки дня, навязанной всевозможными правозащитными организациями системе государственной безопасности и правосудия. В Америке правозащитники озабочены судьбой и правами террористов, сидящих в Гуантанамо. Они с пеной у рта доказывают, что их права попраны, и не только их, а многих других моджахедов, лишённых главного своего удовольствия – убивать неверных.

В Израиле суды приняли повестку дня «Бецелем», «Шоврим штика» и прочих организаций, занимающихся защитой террористов и диверсантов с параллельным преследованием евреев и деморализацией армии. Поэтому по навету арабского активиста из «Бецелема» солдат Эльор Азария, добивший террориста, был признан виновным в непредумышленном убийстве. Процесс тянулся год, и солдаты твердо усвоили, что без приказа комбата огонь лучше не открывать, а то проведёшь лучшие свои годы в тюрьме. Поэтому они начали в панике разбегаться, а положение спас штатский экскурсовод, которому приказ комбата не был нужен.

Борьбу с джихадом надо начинать не с закручивания гаек, а с борьбы с концепцией культурного и морального релятивизма, с боязни назвать вещи своими именами. Вот когда в идеологии будут расставлены все точки над и, тогда и появятся эффективные методы борьбы с джихадом.

Tags: , , , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com