?

Log in

No account? Create an account
К ИЗРАИЛЬСКИМ БЕРЕГАМ ДВИЖЕТСЯ САМОЕ БОЛЬШОЕ ВОЕННОЕ СУДНО В МИРЕ.… - Что такого? Пожала плечами...
Июнь 19, 2017
09:10 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
К ИЗРАИЛЬСКИМ БЕРЕГАМ ДВИЖЕТСЯ САМОЕ
БОЛЬШОЕ ВОЕННОЕ СУДНО В МИРЕ.

19 июня 2017 года, сайт http://www.vesty.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

1 июля впервые за последние 17 лет в акваторию хайфского порта войдут атомный авианосец ВМФ США и сопровождающие его более мелкие суда.


Гигантский авианосец назван именем президента Джорджа Буша-старшего. Его длина – 333 метра, взлётно-посадочная полоса имеет протяжённость 200 м, на борту может находиться до 80 самолётов и вертолётов, экипаж насчитывает 5700 человек. По высоте над водой корабль сопоставим с 20-этажным домом.

Image Hosted by PiXS.ru

Из-за своих громадных размеров "Джордж Буш" не сможет зайти в гавань, а бросит якоря на значительном удалении от берега, где будет находиться в течение 4 дней, включая 4 июля – День независимости Соединённых Штатов.

Для доставки экипажа между авианосцем и портом будут курсировать катера, арендованные в Греции и других странах Средиземного моря.

На берегу американские военнослужащие ознакомятся с достопримечательностями Хайфы, совершат экскурсии и в другие города на десятках автобусов, арендованных в израильских туристических компаниях.

Палуба "Джорджа Буша" станет своеобразным местом паломничества для израильского руководства и высших офицеров, часть из которых будут доставлены на место прямым рейсом из Иерусалима.

В конце прошлого века Хайфа была "портом приписки" для кораблей 6-го флота ВМФ США. Ежегодно десятки тысяч американских моряков посещали этот город, что существенно сказывалось на его экономике. С началом интифады в 2000 году военные корабли практически перестали подходить к хайфским причалам. В 2007 году заходы в порт возобновились, однако авианосцев здесь не видели 17 лет.

Image Hosted by PiXS.ru

----------------------------

- Все фото - из архива ВМФ США.

- Лично я хорошо помню моряков 6 американского флота на улицах Хайфы. Здоровенные парни, в безукоризненно белой морской форме, группами, не торопясь, прогуливались на верхнем Кармеле и в Нижнем Городе. И было очень жаль, когда это видение пропало вместе с прекращением заходов кораблей американского флота в Хайфский залив ...

Tags: ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sawely3
Date:Июнь 19, 2017 08:25 am
(Link)
зачем на 80 самолётов 5700 человек?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Июнь 19, 2017 02:06 pm
(Link)
СлАбо почитать в интернете про оснащение этого ядерного корабля? Персонал на обслуживание авиапарка (самолётов и вертолётов) - меньше половины численности команды. Остальная команда - при двух ядерных реакторах, 4 турбинах, ещё там ракетное вооружение, зенитная артиллерия... Ну и так далее. Современный, оснащённый по последнему слову науки и техники, гигантский корабль. Это вам не засранный российский "Кузя", по дороге к берегам Сирии в прошлом году задымивший всю атмосферу.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com