?

Log in

No account? Create an account
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИЦХАКА И ТАЛЬИ ИМАС - Что такого? Пожала плечами...
Август 31, 2017
06:45 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИЦХАКА И ТАЛЬИ ИМАС
Сегодня горестная годовщина - годовщина убийства Ицхака и Тальи Имас.
Да будет Благословенна их память. Да отомстит Всевышний за их кровь.

Ицхак и Талья Имас были убиты арабскими террористами 31 августа 2010 года. Они возвращались домой в своей машине в поселение Бейт-Хагай на Хевронском нагорье. По дороге взяли в машину двух попутчиков. Их имена Авихай Шендлер (24) и Кохава Эвен-Хаим (37), тоже из поселения Бейт-Хагай. Все четверо были расстреляны из засады, затем убийцы совершили контрольные выстрелы в упор, вытащив всех четырёх из автомобиля.

У супругов Имас осталось шестеро детей: Дан(24), Рут(19), Ариэль(16), Рухама(13), Одайя(9), Оз(4). Прошло семь лет...

Главным делом жизни Ицхака и Тальи, то, что наполняло ее смыслом и содержанием, было стремление к Храму. Жизнь без Храма для них не имела смысла. Они совершали регулярные восхождения на Храмовую Гору, помогали многим русскоязычным евреям подняться и почувствовать свою связь с самым святым местом на Земле.

Да, прошло ровно семь лет. Но ничего не изменилось с ситуацией на Храмовой горе. Скорее, усугубилось... Проливается кровь от нападений арабов. Сообщения о беспорядках на Храмовой горе, устраиваемых толпами разъярённых арабов, почти еженедельные. А для евреев существуют всяческие запреты, ограничен вход.

События, показанные в этом ролике, в деталях устарели. Думаю, и некоторые персонажи ныне выглядят иначе. Тем не менее ставлю его в память об Ицхаке и Тальи Имас...



Фотографии Ицхака и Тальи здесь:
https://rdavid.livejournal.com/244250.html


Image Hosted by PiXS.ru
Ицхак и Талья Имас. Фото Давида Рабкина.

Супруги Имас репатриировались из Москвы в 1989 году. Ицхак был по профессии садовником, Талья (Наталья) – бухгалтером. Ицхак участвовал в организации экскурсий на русском языке на Храмовую гору, а также читал лекции о Храме и Храмовой горе для русскоязычной аудитории по всему Израилю. Все свободное время Ицхак Имас посвящал изучению Торы.

И ещё деталь. Во время борьбы против "размежевания" и разрушения Гуш-Катифа полиция конфисковала у Ицхака Имаса личное оружие. Позже ему оружие вернули, но потом отобрали вновь.. Хотя наверняка знали, что арабы охотятся за ревнителем Храмовой горы. Так что смерть он встретил безоружным.


ДА БУДЕТ ОТОМЩЕНА ИХ КРОВЬ!

Tags: , , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 31, 2017 04:22 pm

Памяти Ицхака и Талии Имас

(Link)
Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Памяти Ицхака и Талии Имас» в контексте: [...] Originally posted by at ПАМЯТИ ИЦХАКА И ТАЛИИ ИМАС [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com