?

Log in

No account? Create an account
45-я ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА ИЗРАИЛЬСКИХ СПОРТСМЕНОВ В МЮНХЕНЕ - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 5, 2017
07:29 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
45-я ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА ИЗРАИЛЬСКИХ СПОРТСМЕНОВ В МЮНХЕНЕ
Оригинал взят у moshekam в Ничто так не отрезвляет руководителей террора, как страх неизбежности возмездия.

Фото Юрий Каннер.ПАМЯТЬ МЮНХЕНА

45 лет назад, в 5 сентября 1972, на Олимпиаде в Мюнхене палестинские террористы из входившей в ООП организации «Черный сентябрь» захватили 11 членов израильской сборной, а затем убили их, предварительно подвергнув издевательствам и пыткам.

Я был подростком тогда. Мы следили за выступлениями на Олимпиаде советских спортсменов – лучших в мире, а тут развернулись события совсем другого рода, и сквозь густое сито советской пропаганды узнавали о баталиях, далеких от спорта. Подробности стали известны, когда я уже повзрослел, а мир прозрел.

Этот теракт был во многом показательным. Олимпиада – символ мира. В Древней Греции на время Олимпийских игр прекращались войны. Палестинские террористы продемонстрировали, насколько их цели и методы противоречат принципам, по которым старается жить остальной мир.

Сам этот теракт стал возможным и закончился так трагично, потому что западный мир считал исламский террор проблемой Израиля, цивилизованные и благополучные страны не касающейся. Олимпийская деревня охранялась из рук вон плохо. Власти ФРГ не допустили Моссад к участию в освобождении заложников, их собственные спецслужбы проявили абсолютную неготовность к такого рода операциям, а политики – полную беспомощность в противостоянии террору. Троих боевиков, уцелевших после бойни в аэропорту Мюнхена, вскоре отпустили на свободу в обмен на пассажиров захваченного палестинцами самолета «Люфтганзы». Полная капитуляция…

Израиль в который раз убедился, что остается в борьбе с террором один. И принял вызов. «Посылай своих мальчиков!» - сказала премьер Голда Меир начальнику Моссада, благословляя операцию «Гнев Божий» по уничтожению инфраструктуры «Черного сентября» и всех причастных к мюнхенскому преступлению. Их преследовали по всему миру – от фешенебельных районов Бейрута до дипломатических кварталов европейских столиц – и уничтожали одного за другим, пока не извели практически всех. Лишь один умер в своей постели. А еще один из организаторов до сих пор жив и пользуется иммунитетом как важный государственный деятель. Его зовут Махмуд Аббас, он глава палестинской администрации и ООП.

После того теракта в Мюнхене в ФРГ, а затем и других странах мира стали создаваться антитеррористические подразделения, и все они тщательно изучали опыт израильтян, который оказался и им необходим. А после операции «Гнев Божий» за Моссадом закрепилась репутация «конторы», которая достанет убийц израильтян в любой точке планеты. Ничто так не отрезвляет руководителей террора, как страх неизбежности возмездия.

Tags: , ,

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 5, 2017 04:54 pm

45-я годовщина убийства израильских спортсменов в Мюнх

(Link)
Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «45-я годовщина убийства израильских спортсменов в Мюнхене» в контексте: [...] Originally posted by at 45-я ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА ИЗРАИЛЬСКИХ СПОРТСМЕНОВ В МЮНХЕНЕ [...]
[User Picture]
From:krupelega
Date:Сентябрь 5, 2017 06:40 pm
(Link)
Если бы можно было поверить в Бога, то была надежда на отмщение и на то, что эти прекрасные наши дети и все погибшие при защите Израиля живут в раю...
Но отсутствие веры заставляет понимать.что только беспощадное уничтожение всех наших врагов даст надежду, что мы сможем избежать таких страшных трагедий...
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 8, 2017 03:34 pm
(Link)

К сожалению, в Израиле 45-ая годовщина прошла практически незаметно.
И главному заказчику убийства Махмуду Аббасу (он же "партнэр"!) не напомнили, что он давно должен быть покойником, как наказала Голда... она велела ни одного не оставить в живых.

Но вот сообщение, что в Германии поставили памятник убитым 45 лет назад еврейским спортсменам...


Edited at 2017-09-08 15:36 (UTC)
[User Picture]
From:krupelega
Date:Сентябрь 8, 2017 08:16 pm
(Link)
!!!
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 5, 2017 06:42 pm

45-я ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА ИЗРАИЛЬСКИХ СПОРТСМЕНОВ В М

(Link)
Пользователь krupelega сослался на вашу запись в своей записи «45-я ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА ИЗРАИЛЬСКИХ СПОРТСМЕНОВ В МЮНХЕНЕ» в контексте: [...] Оригинал взят у в 45-я ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА ИЗРАИЛЬСКИХ СПОРТСМЕНОВ В МЮНХЕНЕ [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com