?

Log in

No account? Create an account
Отчёт №2 - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 12, 2017
03:42 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчёт №2

ИСТОРИЧЕСКИЙ ВИЗИТ НЕТАНИЯГУ В ЛАТИНСКУЮ АМЕРИКУ.
Аргентина передает Израилю архив Холокоста.


11 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прибыл с историческим визитом в Латинскую Америку, начав свое турне со столицы Аргентины – Буэнос-Айреса.

В первый день 48-часового визита в Аргентину Нетаниягу с супругой встретился с семьями жертв терактов 1992 и 1994 годов, а также с теми, кто получил ранения в результате взрывов около посольства Израиля и в здании Аргентинского еврейского культурного центра.

Image Hosted by PiXS.ru
Биньямин и Сара Нетаниягу на церемонии памяти жертв терактов около
посольства Израиля и в здании Аргентинского еврейского культурного центра.
Буэнос-Айрес, 11 сентября 2017 года


Во вторник, 12 сентября, в Casa Rosada состоятся переговоры Биньямина Нетаниягу и президента Аргентины Маурисио Макри. Аргентинское издание Bubble пишет, что, помимо подписания ряда соглашений о сотрудничестве в сферах технологий, торговли и безопасности, лидеры двух государств планируют оформить договор о передаче Аргентиной Израилю всех правительственных архивов, связанных с Холокостом.

Подготовкой договора о передаче аргентинского архива Холокоста в течение четырех последних месяцев занимался посол Израиля в Буэнос-Айресе Илан Штульман. До последнего времени об этом прессе не сообщалось. В этом архиве должны быть документы, которые позволят более детально изучить вопрос о пребывании на территории Аргентины нацистских преступников, сбежавших туда после краха гитлеровской Германии в 1945 году.

Аргентинские СМИ отмечают, что после того, как Маурисио Макри в декабре 2015 года занял пост президента, отношения Аргентины и Израиля заметно улучшились. Этому в немалой степени способствовало содействие со стороны аргентинских властей расследованию причастности Ирана к терактам 1992 и 1994 годов в Буэнос-Айресе. В прошлом году Аргентина и Израиль подписали договор о совместной борьбе с террором.

Tags: , , , , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 12, 2017 01:33 pm

Исторический визит Нетаниягу в Латинскую Америку

(Link)
Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Исторический визит Нетаниягу в Латинскую Америку» в контексте: [...] Originally posted by at Отчёт №2 [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 12, 2017 01:49 pm

Комментарий к историческому визиту Биньямина Нетанья

(Link)
Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Комментарий к историческому визиту Биньямина Нетаньяху в Латинскую Америку и на ГА ООН» в контексте: [...] отчёт №1 - отчёт №2 - https://jennyferd.livejournal.com/6952951.html [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com