?

Log in

No account? Create an account
СТРАШИЛКА НА НОЧЬ - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 12, 2017
09:39 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
СТРАШИЛКА НА НОЧЬ
Из интервью главы Российского Координационного совета организаций соотечественников (КС) в Израиле Леонида Литинецкого.

Вопрос журналиста:
- А теперь давайте поговорим о тех проектах, которые лично вы, Леонид Литинецкий, инициировали и ввели в действие?

Ответ Литинецкого:
- Недавно я придумал проект с магнитами на холодильник в честь 9 мая — Дня Победы над фашистской Германией. Наш Совет организаций соотечественников поддержал эту инициативу. Магниты выпущены на двух языках – русском и иврите, дабы наши дети и внуки, подходя по нескольку раз в день к холодильнику и открывая его дверку – видели этот магнит и надпись о Дне Победы. Надеюсь, со временем это войдёт в память израильской молодёжи и будет работать на подсознании. К сожалению, большинство израильской молодёжи, даже в русскоязычных семьях, не знают исторической правды о второй мировой войне.


-------------------------
Я думала - фейк.
Нет, доподлинный отрывок из пространного интервью на сайте http://orlita.org

Tags: ,

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vik_mol
Date:Сентябрь 12, 2017 07:28 pm

И РЫБА И ИНФО ХОРОШИ СВЕЖИМИ

(Link)
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 12, 2017 07:45 pm

Re: И РЫБА И ИНФО ХОРОШИ СВЕЖИМИ

(Link)
Я думаю, и ваша инфа, и моя ссылка - уже давние. Ваша - от 26.04.2017, а моей уже года два, даты я не нашла. Думаю, инициатива Литинецкого не прижилась в Израиле, и молодёжь не навешала те магнитики на родительские холодильники.
"Глупость - дар большой, но нельзя им слишком злоупотреблять."
[User Picture]
From:krupelega
Date:Сентябрь 12, 2017 08:45 pm

Re: И РЫБА И ИНФО ХОРОШИ СВЕЖИМИ

(Link)
Пусть ещё обязательно обвяжут свои тупые головы колорадскими лентами,чтобы не осталось сомнений в их дебилизме.
[User Picture]
From:krupelega
Date:Сентябрь 12, 2017 08:43 pm
(Link)
К сожалению, русскоязычное племя, как и вся русскоязычная пресса, страдает болезнью бутаофорных проявлений победобесия и возвеличивания прошлого страны исхода, а также большинство русскоязычных заражены мерзостью едва скрываемой левизны и ватной тупостью.
Эта идеологическая катастрофа сознания проявляется у большинства русскоязычных людей не только в Израиле,а и в других странах, где оседают люди, покидающие территории бывшего Союза.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 12, 2017 09:28 pm
(Link)
Да ведь против природы не попрёшь. К счастью, большинство нашей молодёжи, рождённой в Израиле или привезённой в раннем возрасте, уже израильская молодёжь. Они учились здесь, они служили здесь, они строят здесь свою израильскую жизнь. И никакие засланцы и карьеристы типа этих "соотечественников" не могут её повернуть в сторону путинской России.
[User Picture]
From:polenova
Date:Сентябрь 13, 2017 03:48 am
(Link)
Молодежь, дети которые выросли в Израиле, в Америке, в Канаде, в Европе, если хорошо говорят по-русски, смотрят на этот зоопарк с брезгливым недоумением. А если плохо - то вообще не понимают, о чем разговор.
Моему сыну уже 25 лет и он для эмигранта говорит по-русски очень хорошо, хотя читать-писать не умеет (умеет, но очень плохо, на уровне детского сада). Когда он был маленький, меня все уговаривали, стыдили - "ты не заботишься о сохранении у ребенка русского языка! Он не сможет читать великую русскую литературу! Он полностью потеряет корни !" А я просто не хотела растить из него иммигранта. Не для того я уезжала, чтобы корни эти сохранять и поливать.
А теперь жалею. Нет, не о том, что не научила читать и писать. А о том, что у него все-таки слишком хороший русский язык. И многовато русских ассоциаций, детских сказок, мультиков, воспоминаний. С современной Россией не хотелось бы иметь ничего общего.
А Достоевского он прочитал. По-английски.
From:burich
Date:Сентябрь 13, 2017 09:28 am
(Link)
ROFL
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 13, 2017 11:39 am
(Link)
Если бы я попыталась рассказать эту историю двум своим внукам, год назад отслужившим армию, а также им товарищам (все в возрасте от 21 до 23 лет), они бы ничего не поняли. Про войну они, конечно, знают, но что кто-то пытается на них воздействовать, да с помощью значков- магнетиков... просто не поймут. Они умные самодостаточные люди, воспитанные на любви к стране, к её истории, к её природе. И все, заметьте - все! продолжают своё образование, прерванное службой в армии. Им есть чем заняться, не отвлекаясь на Путина с какими-то "соотечественниками" типа Литинецкого.
[User Picture]
From:yuna28
Date:Сентябрь 13, 2017 03:16 pm
(Link)
Говорят, если человек глуп, то это надолго. Лучше с умным потерять... и дальше по тексту.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 13, 2017 07:04 pm
(Link)
Нет, Литинецкий не просто глуп, и не ради хохмы я перепечатала этот дичайший отрывок из его интервью.

Как председатель Координационного совета соотечественников в Израиле, он сотрудничает в Москве со структурами, призывающими репатриантов к возвращению в Россию. На заседании Всемирного конгресса соотечественников в июне 2016 года в Москве он выступил с обещанием... бороться с ассимиляцией русскоязычной еврейской молодёжи в Израиле.

То, что недавно был шум по поводу кампейна на 9 израильском телеканале "ярусский" (я ставила посты об этом), это всё звенья одной цепи:

https://jennyferd.livejournal.com/6922668.html

Edited at 2017-09-13 19:17 (UTC)
[User Picture]
From:yuna28
Date:Сентябрь 13, 2017 08:32 pm
(Link)
Вы правы. Что-то я пропустила.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com