?

Log in

No account? Create an account
"Израиль вел переговоры с Сирией о возврате Голанских высот, и где… - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 17, 2017
11:21 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Израиль вел переговоры с Сирией о возврате Голанских высот, и где теперь Сирия? Слава "Ачбару" Аллаховичу, что евреи Голаны не отдали, прям как знали, что Сирии вскоре конец. Иначе сейчас бы ИГИЛ стоял под Тель-Авивом. Нет партнера для переговоров, а получить бумажку взамен на утрату стратегических высот - это безумие. Это я не только про Израиль."


Это соображение Александра Лапшина, он же puerrtto, очень не понравилось спецкорру "Новой газеты" Иреку Муртазину.
Я как-то прочитала у этого журналиста про скорый конец Израиля. Ну что взять с журналиста из Казани? Остаётся только удивляться, что он числится в редакции уважаемой "Новой газеты".

Меня же восхитил флешмоб под постом Муртазина, где ему возражал мой френд Виктор, он же френд многих ЖЖ-истов shad_tkhom. Вот выдержки:

* * *
From: shad_tkhom
Ну, с Голанских высот (вообще-то географически верно "плато Голан") Сирия обстреливала Израиль периодически девятнадцать лет. За что и огребла. И условия для начала переговоров Асад ставил такие, что изначально лишало их всякого смысла.

From: irek_murtazin
Лапшин поддерживает ИГИЛ?

From: shad_tkhom
??? Где он сказал, что поддерживает ИГИЛ? То, что Голанское плато стратегически важно для Израиля? Факт, что в случае передачи Голан террористы оказались бы сейчас если не у Тель-Авива, то под ударом оказался был весь север Израиля тоже.

From: irek_murtazin
А как я должен расценивать его фразу "Сирии скоро конец"? И это при том, что САА при поддержке ВКС России громит бандосов, освобождая все большие территории...

From: shad_tkhom
От Сирии мало что осталось. У нас тут год или два назад была пылевая буря - на весь Ближний Восток хватило. Неделю мело. Результат сирийской войны. Опустынивание. Знаете что такое пиррова победа? Боюсь, что она в Сирии и будет. И кроме ИГИЛ всякой сволочи хватает. А Россия не с ИГИЛ воюет, а спасает задницу Асада.

From: stagla
зачем?

From: shad_tkhom
Это у Путина надо спрашивать - нафига ему Асад. Сирии долгов на миллиарды долларов списали и ещё спишут - у Башара нет денег чтобы платить за оружие так что это фактически подарки от России. Ну а медицина, образование, наука - "Денег нет, но вы держитесь. Всего вам хорошего."

From: irek_murtazin
Вообще-то про Голаны это Лапшин написал, а я лишь процитировал его...

From: fester29
Вообще-то, если бы не появилось государство Израиль, арабы бы были тихие и спокойные (относительно), и уж точно никакого ИГИЛа не было бы.

... Дальше про то, что "Создание этого квазигосударства (Израиля) было ошибкой."

From: lora_lin
Вы бы историю поучили. Израиль существовал как развитое государство, когда Европа еще была полудикой. Сейчас Израиль снабжает полмира электроникой, лекарствавми и научными открытиями. А такие как вы, пользуетесь произведенными в Израиле техническими новинками, и испускаете злобную чушь. Как же вы опротивели!

From: shad_tkhom
А вот это полный бред ... в той же Сирии без всякого Израиля "тихие и спокойные" арабы вырезали сотни тысяч соплеменников.

From: phobos_il
Во внутренних муслимских разборках погибло народу на порядки больше, чем в конфликтах с Израилем. Йемен, Иран-Ирак, Марокко-Западная Сахара, Саддам с Асадом-старшим свое население пару раз химическим оружием травили. А вдобавок есть, и всегда были преследования мусульманами местных христиан, как в Нигерии или Египте, - там счет тоже на десятки тысяч. Но на этом всем пиариться невозможно, в отличие от воплей про израильскую оккупацию крохотного клочка земли посередине огромного мусульманского мира.

From: borshchov
Это евреи виноваты и их спецслужбы.

From: shad_tkhom
Опять вам воду перекрыли? Ну мозгов у вас, драгоценный, изначально не было. Тут евреи не причём.

Tags: , , , , , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:shad_tkhom
Date:Сентябрь 17, 2017 11:29 am
(Link)
Я Муртазина просто не понял от слова "совсем" - где имение и где наводнение? Россия недавно опять ударила не по ИГИЛу, а как раз по воюющим с ИГИЛ. И Путина ИГИЛ не сильно занимает - ему Асад нужен.
[User Picture]
From:beznes
Date:Сентябрь 17, 2017 11:31 am
(Link)
Классные ответы !!!
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com