?

Log in

No account? Create an account
А теперь про израильское кино, которое выбрано на "Оскара" от нашей… - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 22, 2017
06:39 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
А теперь про израильское кино, которое выбрано на "Оскара" от нашей страны. Вокруг тоже интриги, тоже ожесточённая борьба, тоже противостояние идеологий... Итак, "Фокстрот".

----------------------------------------------------------

Facebook, Инна Чернявская.

По радио уже несколько дней обсуждают новое достижение израильского кинематографа - фильм «Фокстрот», который получил престижную премию Венецианского фестиваля. При этом основной тон передач - осуждение не фильма, а министра культуры Мири Регев, которая назвала фильм анти-израильским, но якобы сама его не смотрела. Некоторые даже вспоминают "я Пастернака не читал, но осуждаю..."

Так вот, в отличие от журналистов радио и ТВ, которые уже дружно осуждают Мири Регев, хотя смотрела ли она фильм или нет - им наверняка не известно, и сами они фильма не видели. Я-то видела его неделю назад, еще до присуждения ему премии. И фильм мне весьма не понравился.

Фильм сделан очень профессионально, качественно, можно даже сказать - талантливо, и при этом это совершенно левое антиизраильское кино, где и армия, и наше общество показаны весьма негативно. И даже наш гимн "Атикву" авторы высмеяли.

Так что Мири Регев права, независимо от того, смотрела она или нет этот фильм. Если ей и "Рабинович напел", как смаковали по радио РЭКА (то есть ее помощник высказал свое мнение), то я с ними обоими согласна.

И то, что этот фильм снят на деньги целого букета известных европейских антиизраильских спонсоров, и то, что ему дали премию в Венеции, где всегда активно поддерживают антиизраильское искусство, и то, как на Мири дружно накинулись наши левые, - всё это говорит о том, что она права.

Мири Регев, возможно, далеко не самый "культурный" министр, но она активно защищает национальные интересы. Если даже министр его сама не смотрела, то нельзя ожидать, чтобы она лично просмотрела все фильмы, все спектакли, посетила все выставки, прочитала все новые романы и т.д. Для этого в штате любого министра есть советники, референты и консультанты.

Ведь нам не приходит в голову требовать, что министр строительства лично перепроверял строительные расчеты по каждому зданию, балкону, этажу, лифту и мосту, которые строятся в стране? Министр должен окружить себя грамотными людьми и доверять их мнению...

Tags:

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 22, 2017 03:50 pm

Антиизраильский фильм "Фокстрот"

(Link)
Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Антиизраильский фильм "Фокстрот"» в контексте: [...] Originally posted by at post [...]
[User Picture]
From:jacobgg
Date:Сентябрь 22, 2017 08:10 pm
(Link)
Вообще говоря, вся история хорошего кино - это борьба с властью, с государством, с капитализмом! Вспомните итальянское или американское, все оно было левое, просто там это была абстракция, а в Израиле все воспринимается как... клевета! Конечно клевета, но как художественный прием! Вот я написал несколько ПРАВЫХ сценариев, но никто не ставит :) Как говорил Маяковский: "Кто там шагает правой? Левой, левой, левой!" Таков нынче тренд!
[User Picture]
From:graganyaarou
Date:Сентябрь 22, 2017 09:07 pm
(Link)
Если учесть, какая ультралевая нынче власть, то борьба с властью, государством и его присными (чиновники, гос.структуры, профсоюзы, левозащитники) - вполне себе тема именно для правых сценариев. Другое дело, что шансы поставить такое кино - все равно, что поставить сценарий об отказниках в Созюе 70-х. А если и удастся поставить самому (малобюджетный мультфильм вполне можно склепать в интернете,) то уж на Оскара такой фильм точно не выдвинут...
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 23, 2017 05:33 am
(Link)
Кстати, мой сценарий Продавец правды именно о том, что правда нынче неходовой товар!
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 23, 2017 01:16 pm
(Link)
Да, пришло время талантливым фильмам по правым сценариям. А без Оскара обойдёмся.
[User Picture]
From:graganyaarou
Date:Сентябрь 23, 2017 03:47 pm
(Link)
У кого есть сценарий - дерзайте :)
http://www.moviestorm.co.uk/
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com