?

Log in

No account? Create an account
К годовщине злодейского убийства Рехавама Зеэви (Ганди)… - Что такого? Пожала плечами...
Октябрь 19, 2017
08:22 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
К годовщине злодейского убийства Рехавама Зеэви (Ганди)
...благословенна его память.

---------------------------------------------
Facebook, Александр Непомнящий.


Image Hosted by PiXS.ru
Рехавам Зеэви («Ганди»).
20 июня 1926 — 17 октября 2001.


Генерал-майор запаса, считавшийся одним из самых грамотных аналитиков Армии обороны Израиля, автор десятков книг и статей по истории и географии Страны Израиля, основатель и председатель партии «Моледет».

Когда-то я считал его радикалом и утопистом, но теперь всё больше склоняюсь к мысли о том, что он был, пожалуй, самым прагматичным израильским политиком своего времени и последним светским националистом, в верности Стране Израиля которого, нельзя было усомниться ни на мгновение. Кроме того, он «пальмахник», обладал тем, что Зеев Жаботинский называл «адаром» - достоинством и честью, которую сегодня не найти, наверное, ни у одного представителя высшего политического бомонда.

Его имя жёстко связано с идеей арабского трансфера. Коренной уроженец Страны Израиля (шестое поколение в Иерусалиме), Зеэви считал трансфер «единственным выходом для евреев и палестинских арабов». Он был убеждён и пытался убедить оппонентов, что рано или поздно трансфер произойдёт. Либо трансфер арабов, либо — евреев. Но при этом прольётся много крови… Сам он был сторонником мирного трансфера арабов в ходе мирных переговоров. Он называл подобное переселение «излечением демографической болезни». По его словам, «... первый этап — выезд евреев из арабских стран уже произошёл. Теперь следует завершить трансфер арабов, но исключительно на добровольной основе».

«Я никогда не призывал выкинуть сотни тысяч арабов из Эрец-Исраэль, - говорил Зеэви. - Трансфер - это не только в наших, но и в их интересах. Нужно договориться с мировым сообществом, чтобы оно убедило арабские страны принять своих соплеменников. При этом каждой арабской семье следует выплатить достойную компенсацию за её дом, чтобы на новом месте она смогла приобрести недвижимость».


Зеэви практически всю жизнь служил своей стране и погиб на этом посту. Утром 17 октября 2001 года, будучи министром в израильском правительстве, он был застрелен арабскими террористами из НФОП в иерусалимской гостинице «Хайят». Террористы выбрали жертвой именно его, понимая, что лишь его идеи по-настоящему опасны для них.

В июле 2005 года Кнессет принял закон об увековечении памяти Рехавама Зеэви в день 30 тишрея (приходящийся в этом году на 19 октября). В этот день возле его могилы и на базах Армии обороны Израиля проходят памятные мероприятия.

Будет благословенна его память и да отомстит Всевышний за его кровь врагам Израиля.


* * *
Image Hosted by PiXS.ru
Рехавам Зеэви (Ганди). Молодые годы.

Ролик из моего архива - запись выступления Ганди:



Под тэгом "Маале-Рехавам" много постов, касающихся личности легендарного генерала. Это название небольшого форпоста в окрестностях поселения Нокдим в Иудее. Форпост был создан в память о Рехаваме Зеэве; просуществовал недолго, он был разрушен по решению Верховного Суда и правительства. Когда-то мы ездили на этот форпост и помогали его жителям в обустройстве виноградников... Об этом можно почитать по тэгу.

Tags: , , , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:natalyjakisel_m
Date:Октябрь 19, 2017 05:39 am
(Link)
Кому выгодно убийство Вороненкова?! http://bit.ly/2g2lIC3
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Октябрь 19, 2017 06:53 am
(Link)
Мадам, вы ошиблись страницей в ЖЖ.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Октябрь 19, 2017 09:29 am

К годовщине злодейского убийства Рехавама Зеэви (Ганд

(Link)
User holicin referenced to your post from К годовщине злодейского убийства Рехавама Зеэви (Ганди) saying: [...] Originally posted by at post [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com