?

Log in

No account? Create an account
К СТОЛЕТИЮ ДЕКЛАРАЦИИ БАЛЬФУРА. - Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 14, 2017
07:37 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
К СТОЛЕТИЮ ДЕКЛАРАЦИИ БАЛЬФУРА.
ГРУППА ЛЕВЫХ АКТИВИСТОВ НАПРАВИЛА ПИСЬМО ПРАВИТЕЛЬСТВУ
ВЕЛИКОБРИТАНИИ С ПРОСЬБОЙ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ... В ДЕКЛАРАЦИЮ БАЛЬФУРА.



В письме, подписанном бывшим гендиректором МИДа Алоном Лиэлем, бывшим послом Израиля в ЮАР Иланом Барухом и депутатом Кнессета от партии МЕРЕЦ Моси Разом, говорится о том, что текст декларации сформулирован "расплывчато и нечетко":

"Он не определял границы территории, на которой должно было быть создано еврейское государство. Более того, в нем не упоминаются права коренных палестинцев, которые наследовали землю на протяжении веков, и, что самое важное, не фигурирует признание палестинского права на самоопределение и на национальный дом по соседству с еврейским государством. Фактически семена продолжающегося конфликта между палестинцами и израильтянами были в значительной степени посеяны в 1917 году".


Авторы обращения призывают исправить то, что они называют "исторической ошибкой", и дополнить текст декларации "признанием прав двух народов – израильтян и палестинцев – на национальное самоопределение в рамках двух государств Израиля и Палестины, сосуществующих в мире, добрососедстве и процветании в границах 1967-го года.

---------------------------------------------

Таковы израильские левые. А "левые значит подлые". Кстати, первый подписавший кляузу по имени Алон Лиэль был с год назад автором письма-доноса президенту Аргентины, чтобы тот не принял нового посла Израиля в Аргентине только потому, что тот ... живёт в поселении. Для бывшего большого чина в МИД Израиля Алона Лиэля проживание в поселениях (а там живёт полмиллиона евреев) позорно и недопустимо для дипломата.

И ещё. Это всё равно, как если бы хозяин квартиры написал в мэрию: заберите часть моей квартиры. Моя квартира перенаселена, она тесная для моей семьи, но всё равно отдайте часть моей квартиры какой-нибудь арабской хамуле.

Tags: , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:beznes
Date:Ноябрь 15, 2017 01:13 pm
(Link)
Да,правильное сравнение с квартирой.
[User Picture]
From:yuna28
Date:Ноябрь 16, 2017 12:28 pm
(Link)
Вот ведь неймется людям! А не то, что палестинцы возникли гораздо позднее подписания Декларации?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Ноябрь 16, 2017 12:55 pm
(Link)
Подходящее слово "неймётся". Именно "неймётся" левакам, и они вылезают с инииативами отнюдь не в пользу государства Израиль. Кстати, мерецники официально заявили, что они - не сионистская партия, из их партийных документов убраны все упоминания о сионизме. Что делают они в сионистском государстве?
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com