?

Log in

No account? Create an account
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ МИР! Израиль оказался единственной страной,… - Что такого? Пожала плечами...
Декабрь 26, 2017
12:06 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ МИР!

Израиль оказался единственной страной, шахматистов которой не допустили на чемпионат мира по быстрым шахматам в Саудовской Аравии. Им было отказано во въездных визах на территорию Саудии. ФИДЕ не сумела добиться предоставления виз шахматистам Израиля. Известно, что проблемы с визами возникли и у шахматистов Ирана и Катара, но эту проблему ФИДЕ удалось решить. Саудовский чиновник заявил, что королевство «сохраняет свою политику» в отношении Израиля: «Эр-Рияд исторически не имел дипломатических связей с данной страной».

Пресс-секретарь Израильской шахматной федерации Лиор Айзенберг заявил, что семеро израильских шахматистов, которым Эр-Рияд не выдал визы, потребуют компенсации от ФИДЕ. Кроме того, израильтяне хотят получить заверения в том, что ФИДЕ никогда не позволит такому бесправию повториться, поскольку «каждая страна, принимающая международное соревнование, обязана принимать израильских шахматистов, даже если это арабское государство».

----------------------------------------

Соревнования должны пройти в Эр-Рияде с 26 по 30 декабря. Всего в соревнованиях примут участие 180 шахматистов и шахматисток. В израильской делегации – пять мужчин и две женщины.
Но еврейские шахматисты на чемпионат по шахматам не полетели.
Перевернутый мир!!

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com