?

Log in

No account? Create an account
Из статьи "Ещё не доказанное преступление" Автор - Яков Шаус. 4… - Что такого? Пожала плечами...
Январь 4, 2018
02:19 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из статьи "Ещё не доказанное преступление"
Автор - Яков Шаус.
4 января 2017 года.



... К сожалению, приходится в очередной раз констатировать, что «разговорчивость» полицейских чинов и «градус» разоблачительного пыла наших СМИ зависят от партийной принадлежности попавших под следствие политиков. Дело ветерана Рабочей партии Биньямина Бен-Элиэзера, обвиненного в получении взяток, очень напоминало нынешнее дело Давида Битана. Но в СМИ попадали самые скудные сведения о расследовании против Фуада. Ему «посчастливилось» умереть до вселения в тюремную камеру. Хотя на всех постах, которые занимал Бен-Элиэзер, он давал повод для подозрений в подозрительных делишках, на прощальной церемонии товарищи по партии говорили о его огромных заслугах перед страной – и эти похвалы были растиражированы в СМИ...

Когда спикер кнессета Далия Ицик, перебежавшая в Кадиму из родной Аводы, была уличена в том, что за счет израильского парламента не только покупала элегантную одежду (чтобы достойно представлять Государство Израиль на встречах с иностранными коллегами), но также обставила весь свой дом дорогой аппаратурой и передовой кухонной техникой (это не бутылки и несколько «слишком дорогих» обедов Сары Нетаниягу), в газетах промелькнуло несколько маленьких заметок, никто не возбуждал уголовных дел. Далия Ицик вроде бы внесла в кассу кнессета какие-то суммы, а потом тихо слиняла из политики...

Сегодня политическая ангажированность СМИ – это уже не просто повод для морализирования, поскольку истерия, раздуваемая вокруг «дел» политиков правого толка, переходит в опасное подстрекательство.

Каждую субботу, как на дежурство, группа противников правительства выходит в Тель-Авиве на демонстрации протеста против коррупции. Среди их участников есть и наивный молодняк, который не задумывается: почему протестуют якобы против коррупции, но плакаты требуют ухода в отставку именно Нетаниягу и Битана? Ведь расследования по их делам еще не завершены! А перед этим были шумные бесчинства у дома юридического советника правительства в Петах-Тикве – их участники требовали (!), чтобы Мандельблит немедленно ускорил расследование против семьи Нетаниягу.

Так не борются за чистоту власти и за демократию. Ничего более антидемократического быть не может! Это наглое давление на полицию и суд!

У тех, кто стоит за этими демонстрациями, иссякает терпение: хочется поскорее сменить «реакционное» правительство. Они знают, что на выборах, как обычно, не смогут предложить обществу никакой программы. Да и насчет коррупции далеко не безгрешны. Но то, что они сейчас творят, это даже не подстрекательство и шантаж. Это попытки путча! Такими методами эти манипуляторы пытались сменить власть в 2011 году, организовав шумное (и дорогостоящее!) «движение за социальную справедливость». Кое-кто из лидеров того движения потом попал в кнессет. Много они сделали для торжества социальной справедливости?

Если кто-то из политиков, чьи дела расследует полиция, оказывается виновным, то никакой жалости, снисхождения к ним быть не может. Но полиция не имеет права снабжать журналистов горами еще не проверенного компромата задолго до завершения расследования. А журналистский корпус не должен превращаться в стаю гончих при бездарных партиях, которые не мыслят прихода к власти без поливания грязью своих противников.


Полный текст:
http://www.yacovshaus.com/2018/01/bitan.html

Tags: , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Январь 4, 2018 01:16 pm

Ещё не доказанное преступление

(Link)
User holicin referenced to your post from Ещё не доказанное преступление saying: [...] к власти без поливания грязью своих противников. https://jennyferd.livejournal.com/7145448.html [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com