?

Log in

No account? Create an account
ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ - Что такого? Пожала плечами...
Январь 24, 2018
10:58 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ
От ile_eli
-----------------------
ЕСЛИ КТО ПРО АВРИ НЕ ЗНАЕТ.

В одном разговоре к слову пришлось.

Итамар - это очень хорошее поселение. Там люди все приятные, вежливые. Считаются страшными экстремистами, но это не так.

А вокруг Итамара несколько горок, тоже заселенных. Незаконные форпосты, значит.
Говорят, что большинство из них основал Аври. Он приходил на горку, ставил палатку и ... и его прогоняли. Он опять приходил и ставил палатку. И так пока армии не надоест его гонять. Когда не надоедало, он ставил стул и на нем сидел. Летом еще большой зонтик от солнца. Говорят, на одной горке он 3 дня так просидел на стуле, пока к нему привыкли. А потом - палатку. Потом семью перевозил на горку, потом еще семьи подсоединялись.

А через пару лет он все оставлял и уходил на следующую горку.

Лет 18, я думаю, назад, он основал גבעות עולם - последнее (пока) свое поселение и оттуда уже не уходил. Построил там ферму, у него там козы, овцы, огромный курятник.
Вообще-то он бывший киббуцник. Боевой офицер, סגן אלוף - подполковник по-русски. А потом вот стал религиозным поселенцем.

Что из рассказов про него правда, что - нет, я думаю, он и сам уже не помнит. Он довольно резкий человек. Говорят, что арабы из соседней деревни пришли и погромили немножко его ферму. Он сел на лошадь, поехал в эту деревню (мог бы и на машине, но я уверен, что это правда, что на лошади), постучался к мухтару. Мухтар вышел, Аври ему сказал: "эту землю нам дал Тот, кто создал Небо и Землю. Будете нам тут мешать - будете иметь дело с Ним". С тех пор не мешают.

В курятнике у него кроме кур еще павлины живут. Это точно правда, павлинов видел. Эти павлины, говорят, склевывают блох с кур. Курятник потому что органический, ничем кур от блох не опрыскивают.

А еще он берет к себе на ферму трудных подростков из Тель Авива. Их я тоже видел. Что их убеждает жить у Аври, я не знаю, но хулиганить у него точно не получится. Работают в основном в курятнике. Один из них мне говорил, что в ТА ему не нравится, а здесь нравится. Работает за еду.

А в супере, где мы закупаемся (шуперсаль в Нешере) органические яйца как раз из גבעות עולם. Я всегда только их покупаю. Борьба за права кур мне как-то ортогональна, но почему Аври не поддержать.

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com