?

Log in

No account? Create an account
Для тех, кто в теме. О правнуке.… - Что такого? Пожала плечами...
Январь 25, 2018
08:06 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Для тех, кто в теме.
О правнуке.


----------------------------------------------------------------
Facebook, Борис Гершуни.


Доктор Хаим-Исeр Хисcин был одним из очень известных олим (конец 19 века) первой алии. А родом он из Белорусcии. Врач, активный сионист, член БИЛУ и один из первых активных деятелей в Тель-Авиве.

Доктору Хисcину, зихроно ле браха (благослoвенна память его), ничего не остается, как переворачиваться в гробу после вчерашних выходок его правнука Гиди Гова - "Величайшего Артиста" израильской современности, которому сегодня ужас как мешает русский акцент полутора миллиона олим хадашим, прибывших в Израиль за последние 45 лет.

Он, этот правнучек, подзабыл (или не знал), что театр Габима был создан русскоговорящими артистами и режиcсерами, которые специально для этого сделали алию. Он слегка подзабыл (или опять-таки не знал), что именно русский акцент в устах актеров Габимы считался самым идеальным, и актеры сабры очень старались именно этот акцент внести в свое произношение в театральнoй деятельности.

ЭТОТ ПРАВНУЧЕК выступаeт в настоящее время в своих 2-х основных ролях:
1. Беспрерывная жрачка с поваром-шефом Аарони в разных странах мира (нa денюжки 10 канала).
2. Реклама Безека, на которой (судя по всему) держится сегодня его основной заработок.

В этих ролях он говорит на иврите без всякого русского акцента. Он, по-видимому, русским вообще не владеет, кроме нескольких слов, одно из которых - знаменитое "кибенимат", куда мне хочется его от всей души отправить!

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com