?

Log in

No account? Create an account
ПРОСТИТЕ ИХ, ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ! - Что такого? Пожала плечами...
Январь 26, 2018
03:57 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРОСТИТЕ ИХ, ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ!

Facebook, Татьяна Хохрина


Началась юбилейная вивисекция Высоцкого. Траченые молью старые бляди, которые, похоже, и ночуют на стульях в студии "Пусть говорят" Первого канала, встрепенулись и, поправляя вставные челюсти и припадая на ногу, потянулись к микрофонам с легендами и мифами о том, как он их любил, хотел, сватал и не забывал. Капустник Дома ветеранов сцены. Чтоб они были здоровы! Жаль, он это не слышит - повеселился бы от души! А главное, не ошибешься никогда: все те же лица. С нетерпением жду каминг-аута Мирошниченко и Прокловой. Чистый театр Кабуки или В Гостях у Сказки. Они хоть в зеркало и метрики заглядывали перед тем, как предаться романтическим воспоминаниям? И почему в студии нет геронтолога, психиатра и скорой помощи? Ммммм, и Рудинштейн тут. Летописец истории киноискусства справа налево. Теремок, и жук, и жаба...

------------------------------------

Ну вот - началась и продолжается ежегодная вакханалия. Глаза бы мои на это не смотрели. Сегодня обсуждали, а не был ли Высоцкий агентом КГБ, чтобы следить за Мариной... Ну и, конечно, кого он любил. Марине бы эту вакханалию не видеть.

В этом году к вакханалии прососедился аж сам Путин. По случаю кампании, когда он выбирает себя в старые-новые президенты, посетил мимоходом Музей Высоцкого, где хозяйничают его когда-то бывшая жена и сын.

Простите их всех, Владимир Семёнович.

Tags: , , , , ,

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vladibo666
Date:Январь 26, 2018 02:39 am
(Link)
Там еще Татьяна прошлась по писателю-специалисту по смерти звезд. В следующем посте
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Январь 26, 2018 03:15 am
(Link)
Да пошли они... Мне больше интересен её недавний пост, посвящённый дню рождения чудесного поэта Юрия Левитанского.

Edited at 2018-01-26 03:26 (UTC)
[User Picture]
From:polenova
Date:Январь 30, 2018 02:50 am
(Link)
В этом году с особенным сладострастием обсуждали, что Высоцкий был наркоманом. Полное ощущение, что кроме этого он вообще ничем не знаменит. Наркоман всея Руси... Тьфу на них!
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Январь 30, 2018 08:29 am
(Link)
Идиотизм всех телевизионных посиделок до и после 25 января на Первом и Втором российских каналах просто убивает. Точно так же, как и перепев песен Высоцкого всякими лепсами и ваенгами. На его памяти отметились все! В том числе те, кто в своё время говорили:
"Не поднимайте на щит пьяницу и антисоветчика".

Что касается пошлости... Включила "Пусть говорят", а там прихорашивалась некая игривая актриса, снявшаяся в эпизоде с Высоцким, с воспоминаниями: "Марина была далеко... А ко мне он испытывал известный интерес, я была хорошенькая и целомудренная...". Тьфу на них на всех.

[User Picture]
From:polenova
Date:Январь 30, 2018 10:09 am
(Link)
Ему 80, умер он в в 42, сколько же годиков чаровнице, 40 почти лет назад была целомудренной? Вроде бы в педофилии Высоцкого еще обвинить не додумались?
Пошлость на таких юбилеях - вещь естественная, как и невероятное количество друзей В.С., то что они тогда пешком под стол ходили - никого не удивляет.
Меня очень огорчило и удивило другое - ну хоть бы один голос нашелся живой, хоть бы проклюнулся кто-то - нет, одно рыло страшнее другого. "Я немел, в покрывало упрятан,- Все там будем! - Я орал в то же время кастратом В уши людям. Саван сдернули - как я обужен,- Нате смерьте! - Неужели такой я вам нужен После смерти?! ".
Да уж, поэт в России больше чем поэт, поэт в России - пророк. Не живут долго, но пророкам незачем.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Январь 30, 2018 01:18 pm
(Link)
Не живут долго и напечатанных книг своих стихов не видят, даже одного текста хоть где-нибудь!! Уж сколько тому в России примеров! Первый сборник стихов Высоцкого "Нерв" вышел через год после смерти и при немалом тираже в продаже даже не появился. Говорили, ушёл по обкомам КПСС. Мне достался "по блату", через Таганку.

Но вот разбора его творчества, по-моему, ещё долго не было (с учётом запрета любимовского спектакля "Высоцкий"). У меня есть распечатка кажется первого труда о Высоцком в СССР "В зеркале творчестве. Вл.Высоцкий как явление культуры", но это уже ближе к перестройке. Автор В.И. Толстой, журнал "Вопросы философии", 1986 год. Не помню, как попало ко мне, но это уже был прорыв!

Edited at 2018-01-30 13:25 (UTC)
[User Picture]
From:polenova
Date:Январь 30, 2018 09:46 pm
(Link)
Так серьезных работ до сих пор крайне мало. Зато Никита Высоцкий давал пространное интервью и отвечал, что непременно поедет в Крым, там собрались любители творчества и открыли музей. Украина им, видать, мешала Высоцкого любить, а теперь самое время.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Январь 30, 2018 01:34 pm
(Link)
Продолжу на ту же тему, раз уже завелась.. В книге Эльдара Рязанова есть сведения, что ему удалось пробить первую телевизионную передачу о Высоцком только в январе 1987 года, когда уже зацвела "гласность", и Лапин со всем своим ЦК устранился. Так вот - использованы были уникальные телевизионные съёмки из Дании, Австрии, Японии, ФРГ, США, Италии, Эстонии, Болгарии, из кавказских студий... За них Центральное телевидение платило в валюте, но ведь своих же съёмок почти совсем не было!!
[User Picture]
From:polenova
Date:Январь 30, 2018 09:29 pm
(Link)
Рязанову удалось что-то отснять в конце 1979 года или в начале 80-го, эту запись часто показывают, но смонтировали ее только после смерти Высоцкого.
А другие страны снимали. Я очень удивилась, увидев запись с японскими титрами. Японцам он был нужен. А своим - не-а.
Можно подумать, тот же Лапин не слушал под водочку "Охоту на волков". И утирал скупую мужскую слезу. "Меня к себе зовут большие люди" - это не гротеск, а чистая правда.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com