?

Log in

No account? Create an account
ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ОБЯЗАН ВЫСЛАТЬ НЕЛЕГАЛОВ: ОСТАВИТЬ ИХ ОЗНАЧАЕТ… - Что такого? Пожала плечами...
Февраль 6, 2018
01:18 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ОБЯЗАН ВЫСЛАТЬ НЕЛЕГАЛОВ:
ОСТАВИТЬ ИХ ОЗНАЧАЕТ ПОДХЛЕСТНУТЬ РАБОТОТОРГОВЛЮ.
Автор - Йоаз ГЕНДЕЛЬ.

Если Израиль примет нелегалов как постоянных жителей, то контрабандисты живого товара смогут получать еще большие прибыли, и поток из нищей Африки вырастет в разы.


Image Hosted by PiXS.ru
Нелегалы протестуют против депортации. Фото: "Оцрим эт ха-гируш"

Мир делится на сытых и голодных. Тех, кто борется с ожирением, и тех, кто страдает из-за недоедания. Один из аспектов этой человеческой реальности - нелегальная иммиграция из беднейших стран в богатые. Войны, диктатуры, голод выталкивают население, которое перемещается в процветающие страны.

Израиль - единственная стабильно развивающаяся демократия Ближнего Востока. Как минимум в экономическом отношении. Поэтому он притягивает иммигрантов - так было и есть, так будет. Забор не устранит реальность, в которой Африка и арабский мир порождают бедность, отсталость и невежество вместо разумных условий жизни. Результат этого можно обнаружить в любой развитой демократии.

Во французском городе Кале уже много лет действует лагерь для перемещенных лиц, из которого нелегалы пытаются перебраться в Великобританию. Его называют "джунглями" из-за того, что он стал рассадником хаоса и преступности. Иммиграция в Соединенное Королевство за десятилетие выросла на 40%, и отсюда - законодательство: иммигрант, не являющийся гражданином Евросоюза и доход которого ниже 35 тысяч фунтов стерлингов в год, будет выслан после пяти лет жизни в Великобритании. Жестокий, целенаправленный закон.

Из США каждый год высылают 400 тысяч человек. "Патриотический акт" позволяет властям депортировать любого, представляющего угрозу Америке. Без объяснения причин.

В Австралии с 2013 года нелегалов депортируют в третью страну (Папуа Новая Гвинея) за приличный куш. Если в территориальных водах страны или рядом с ними обнаруживается судно с иммигрантами, его отбуксируют в Индонезию, Науру, Остров Рождества (страны, не подписавшие Декларацию ООН о беженцах 1954 года). Камбоджа получает деньги, чтобы принимать депортируемых, на Науру создан лагерь для перемещенных лиц.

В каждой из этих стран проводится антиправительственная кампания, которая направлена на предотвращение депортаций. В Великобритании это No one is Illegal, в Австралии в Верховный суд летят апелляции, в США после прихода к власти Трампа судьи, законно или нет, аннулировали его указы.

Image Hosted by PiXS.ru
Акция протеста против высылки нелегалов: оторванные головы манекенов и красная краска на входе в здание Управления иммиграции в Тель-Авиве. Фото: Итай Блюменталь

В Израиле не происходит ничего нового, за исключением ореола борцов за справедливость, который напялили на свои головы противники иммиграционной политики. Израилю, в отличие от многих других государств, есть чего опасаться. Единственная причина, согласно которой нелегалы еще не затопили маленькую страну, - это жесткая правительственная политика. Если Израиль примет нелегалов как постоянных жителей, никакой забор нас не спасет. Те, кто занимается контрабандой живого товара, смогут получать еще большие прибыли, от которых грех отказываться, и поток из нищей Африки вырастет в разы.

Происходящее в Южном Тель-Авиве - малая часть глобальной истории, не отличающаяся от подобных историй в Испании, Италии, Франции, Великобритании, задыхающихся от иммиграции из стран ислама и нищих африканских государств. Проблема Израиля состоит в том, что за нами - страшное прошлое, а взгляд в будущее не обещает невозможность повторной трагедии. Поэтому навязанная либералами дискуссия легко превращается в нечто невообразимое с обвинениями в нацизме. Будто каждый сторонник обоснованной и ясной политики иммиграции - человеконенавистник, забывший, что написано в священных книгах о незнакомце, и нет в нем жалости к человеку.

Реальность другая. Разработчики иммиграционной политики, утвердившие ее судьи и те, кто ее поддерживает, не безучастны к человеческим страданиям. Большинство видит страдания нелегалов и сочувствует. Тут есть место для спора, но ни у кого нет монополии на истину.

Страна без жесткой политики в отношении нелегальной иммиграции идет на колоссальный риск в отношении собственных граждан. И это нельзя опровергнуть одними эмоциями
.


Автор - историк, публицист, колумнист газеты "Едиот ахронот".
Перевод: Теодор Волков

Tags:

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com