?

Log in

No account? Create an account
НА НОЧЬ ГЛЯДЯ - Что такого? Пожала плечами...
Февраль 10, 2018
11:28 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
НА НОЧЬ ГЛЯДЯ
Facebook, Александр Непомнящий
Итоги бурной субботы


1. Израиль регулярно объясняет всем заинтересованным сторонам, что не допустит превращения Сирии в иранский военный плацдарм на своей границе, подтверждая слова ликвидацией иранских военных объектов. (Формально иранцев бомбят «неизвестные ВВС», но все знают, что это не Зимбабве и не Люксембург). Задача этих налётов – максимально ослабить вражеские позиции накануне вероятной серьёзной войны в будущем.

2. Вчера иранцы решили ответить на систематическое уничтожение своих военных активов в Сирии, запустив БПЛА в сторону Израиля. (Мол, мы тоже не лыком шиты и можем по-взрослому).

3. Израильтяне следили за БПЛА с момента его взлёта и через полторы минуты после пересечения им границы аккуратно, красиво и без спешки ликвидировали.

4. Затем, в назидание иранцам, точечно уничтожили передвижной штаб управления иранским БПЛА на крупном военном аэродроме (400 км от границы с Израилем). И вдобавок, пользуясь предоставленным иранцами поводом, нанесли удар ещё по дюжине иранских позиций в Сирии из давно заготовленного «банка целей».

5. Крупнейшая за последние 35 лет атака израильских ВВС в Сирии стала, таким образом, наглядным посылом, адресованным иранцам, о том, что им, ради их же собственного блага, категорически не следует делать. А заодно существенно сократила список иранских объектов, требующих израильского внимания.

6. Наши потери: один Ф-16, сбитый или потерявший управление после атаки сирийских ПВО и упавший на территории Израиля (оба пилота живы). Первый израильский военный самолёт, подбитый с 1983 года.

7. Для столь массированной воздушной атаки противника совсем неплохо. Хотя, да, хотелось бы совсем без потерь.

8. Врагам остаётся лишь подсчитывать трупы и убытки, неистово радуясь сбитому впервые за почти четыре десятилетия израильскому самолёту (больше-то похвастаться нечем).

9. Скорее всего, на этот раз аятоллы снесут позорную оплеуху, поскольку понимают, что эскалация станет для них катастрофой (военный разгром в Сирии может и вовсе привести к падению режима, ненавидимого все большим количеством иранцев).

10. В свою очередь израильские левые ожидаемо верещат о том, что Нетаниягу затеял всё это якобы, чтобы отвлечь внимание от полицейских расследований против него. Это нелепо, глупо и крайне подло. Одним словом, вполне в духе израильских левых.

----------------------------
Более 50 тысяч израильтян в прошедшую субботу отправились на неспокойный север, чтобы посетить тамошние парки и заповедники. Особый наплыв любознательных был отмечен на Голанах, на границе с Сирией. Интересно же...

А по стране прошли очередные субботние демонстрации и митинги: в Ашдоде против религиозного диктата, в Раанане против педофилии, в Иерусалиме шествие в защиту нелегалов-африканцев. На Приморском шоссе возле Кейсарии было замечено скопление недовольных прибавками к пенсиям инвалидов. В Петах-Тикве, как обычно, собралась толпа возле дома юридического советника Мандельблита... Что-то забыла? Ах да, ещё поездки в северный Негев и в Иорданскую долину, чтобы полюбоваться весенним цветением ирисов и анемонов.

Надеюсь, автомобильные пробки возвращающихся с мероприятий израильтян уже рассосались. Завтра же на работу! Шавуа тов, сограждане, и спокойной ночи.

P.S. Повлияли ли события на сирийской границе на левых? Да нет, на левый групповой психоз они не воздействовали никоим образом. Более того, у них появилось подозрение, что все эти иранские дроны и даже сбитый истребитель нарисовались только для того, чтобы отвлечь внимание общественности от шампанского, выпитого Сарой, и от сигар, подаренных нашему премьеру. Левые бдят и не допустят, чтобы полиция медлила с расследованиями предгрешений четы Нетаниягу даже на пороге (хас вэ халила!) войны с Ираном, Сирией, Хизбаллой и Хамасом.

Tags: , , , , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:dinamik67
Date:Февраль 10, 2018 10:49 pm
(Link)
Вы там ближе к событиям. Просьба по-подробнее освещать что и как.

Моя мысленная поддержка ЦАХАЛу и пожелания без потерь! Выздоровления летчикам!
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Февраль 11, 2018 06:11 am
(Link)
Вот тут длинный сипур про последние события в Сирии. Рассказчик мне неизвестный, но я с утречка просто зачиталась...

http://defence-line.org/2018/02/sirijskij-yashhik-imeni-pandory-chast-2/

Серьёзно пострадал при катапультировании один наш лётчик, он на излечении в хайфской больнице Рамбам (15 минут езды от моего дома). Рефуа шлема ему желает израильский народ, и Вам тоже спасибо за пожелание выздоровления.

Edited at 2018-02-11 06:17 (UTC)
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com