?

Log in

No account? Create an account
КИСА И ОСЯ ЗДЕСЬ БЫЛИ... - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 2, 2009
07:30 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
КИСА И ОСЯ ЗДЕСЬ БЫЛИ...
или Реставрация по-екатеринбуржски.

Подглядела на сайте http://www.barhatov.ru

В разных городах реконструкцию зданий, памятников архитектуры понимают по разному. Где-то холят и лелеют все здание, проводя лазерную очистку существующих камней (кирпичей), залатывая швы и пр. Где-то предпочитают “втихую” сжечь целиком (вроде бы злоумышленники сотворили), а потом заново построить по чертежам. Выходит якобы лучше прежнего и более похоже на оригинал, чем “сгоревшее”.

Где-то стараются сохранившимся зданиям вернуть первозданный вид,совмещая новые достройки в существующем стиле с восстановлением возможного.

В Екатеринбурге выбрали самый забавный путь - оставив оригинальную стену дома, просто пристроить к нему новое здание. И еще какое! Из стекла и бетона раза в 4 выше оригинального памятника архитектуры.





У здания установлены две скульптуры литературных героев - Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова. С намёком или по недомыслию перед серьёзным учреждением стоят фигуры литературных мошенников...


Tags:

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:coil_label
Date:Сентябрь 2, 2009 04:38 pm
(Link)
отличная идея. очень оригинально и талантливо.
[User Picture]
From:carmelist
Date:Сентябрь 2, 2009 06:29 pm
(Link)
Хороши мужики! Но должен тебе сказать, что метод сохранения только фасадов совсем не нов. В Москве, например, таких пруд пруди. Первый сделали еще начале 80-х на Кузнецком напротив архитектурного института. Правда там все это не настолько порнографично, как тут :)
[User Picture]
From:dmitry_voronkov
Date:Сентябрь 2, 2009 11:11 pm
(Link)
Этом мой родной город. И в таком же почти доме я родился, чуть получше. Вы не знаете уральцев. Забавность состоит в том, что уральские купцы, чтобы выглядеть богаче из камня строили только фасадную стенку. И это сплошь и рядом было. Нигде больше такого не встречал. Отсюда и уникальность рестоврации. Сзади просто нечего было реставрировать - труха и новодел. В этом доме наверняка вплоть до реставрации жили люди. Там нет ни воды ни сортира. Можете себе представить? Я могу, поскольку жил. В Свердловске много чего было уникального, чего нигде не найдёшь. Очень странный город. И любимый.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 3, 2009 01:17 pm
(Link)
Спасибо за ссылку на фотографию Вашего отчего дома. Солидный импозантный вид у него был и остался после реставрации. Но вот не подумала бы, что уральские купцы были такими прикольщиками...
[User Picture]
From:saaberer
Date:Сентябрь 3, 2009 06:17 am
(Link)
Возможно, этот пристроенный к фасаду старинного здания гигант из стекла и бетона - банк или некая корпорация. Скажем, Уральское отделение Газпрома. Тогда фигуры мошенников у входа в самый раз ;)))
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 3, 2009 01:04 pm
(Link)
Никакой это не Газпром. Это "Инвестиционно-финансовая компания Euro Green", вот! Так что Ося и Киса, отпетые мошенники, вполне к месту :)))))
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com