Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
... вот такую интересную "вкусную" информацию получила в свою почту...

КАК ВЫРАЩИВАЮТ КЛУБНИКУ В ИЗРАИЛЕ

Эта маленькая ярко-красная ягода – одно из растений вида «земляника» (его латинское название – Fragaria, что означает «пахучая, ароматная»), в свою очередь относящегося к семейству розоцветных. Благодаря чудесному вкусу, чувственной окраске и форме, чем-то напоминающей сердечко, земляника и клубника уже много веков популярны во всем мире. И считаются очень полезными, являясь чрезвычайно богатыми витамином С. В клубнике много железа, кальция и других веществ, но она малокалорийна: в 100 г клубники всего 26 калорий (конечно, если есть ее без сахара и сливок).


Image Hosted by pixs.ru

В Израиле клубника - это один из популярных и прибыльных видов сельскохозяйственной продукции. Этот товар постоянно пользуется высоким спросом у покупателей, особенно в межсезонье. Традиционные технологии выращивания клубники весьма трудоемки и сложны, потому малорентабельны.


В ИЗРАИЛЕ ПРИДУМАЛИ!
КЛУБНИКА У НАС РАСТЁТ ВОТ ТАК:



Image Hosted by pixs.ru

Для выращивания клубники используются специальные технологии, основанные на использовании искусственного субстрата на гидропонике. Вертикальный способ выращивания ягод по методу гидропоники позволяет достигнуть максимальной урожайности с каждого метра теплицы.

Image Hosted by pixs.ru

Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняются нейтральным искусственным субстратом, в который подается вода, содержащая все необходимые компоненты для оптимального роста растений. Тут же всё необходимое оборудование для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды, поддерживающее параметры для выращивания растений в автоматическом режиме.

Image Hosted by pixs.ru

Вот так в теплицах с микроклиматом выращивается клубника в промышленных объемах, с длительным периодом поставки продукции на рынок. Корректируя условия выращивания, можно регулировать сроки созревания и другие параметры, связанные с продукцией. Ягоды созревают очень высокого качества, плотные, хорошо транспортируемые, лежкие и прекрасного товарного вида.

Основные сложности и затраты при промышленном выращивании клубники связаны с ее уборкой. Ведь стеллажи с клубникой размещают на высоте 1,70-1,80 над поверхностью земли. Рабочие ходят под желобами с клубникой. Лотки иногда опускают пониже, а сборщик проезжает под ними на устройстве, похожем на трехколесный велосипед. На нем же закрепляются и ящики, куда складываются пластиковые коробки (корзиночки) с собранными ягодами, то есть это та самая компактная тара, в которой клубника поступает в торговуую сеть.

Image Hosted by pixs.ru


Tags: мой Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий пост - фоторепортаж моего друга, замечательного фотомастера Давида Рабкина - я поставила только что в память о Зеэва (Владимире)…

  • ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!

    Из серии "Я и мама". Фотомастер Tiki Ozer из Мицпе-Рамон.

  • (no subject)

    Facebook, Светлана Забельшанская ПРИЧУДЛИВАЯ ПТИЦА ШАНШО - ПОТОМОК ПТЕРОЗАВРОВ. Гоацин или шаншо, как ее называют в Амазонии - удивительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    Предыдущий пост - фоторепортаж моего друга, замечательного фотомастера Давида Рабкина - я поставила только что в память о Зеэва (Владимире)…

  • ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!

    Из серии "Я и мама". Фотомастер Tiki Ozer из Мицпе-Рамон.

  • (no subject)

    Facebook, Светлана Забельшанская ПРИЧУДЛИВАЯ ПТИЦА ШАНШО - ПОТОМОК ПТЕРОЗАВРОВ. Гоацин или шаншо, как ее называют в Амазонии - удивительная…