Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Дело Шимшона Ситрина

В среду 11 июня члены Верховного суда пошли навстречу требованиям госпрокуратуры, которая опротестовала вердикт беэр-шевского окружного суда, приговорившего активиста антипогромного движения Шимшона Ситрина к шести месяцам общественных работ за «забрасывание камнями беззащитного палестинца».

Речь идет об инциденте трехлетней давности у населенного пункта Муасси в секторе Газы. Как утверждают независимые свидетели, Ситрин с трудом отбился от группы арабских подростков, которые пытались его линчевать, но затем был арестован полицией за "беспричинную агрессию по отношению к жителям ПА".

Сегодняшний вердикт БАГАЦа Ситрину – 15 месяцев тюрьмы. Как отметили в беседе с журналистами друзья осужденного, «если бы речь шла о левом экстремисте, который камнем выбил глаз солдату у поселка Бильин, Верховный суд наверняка облегчил бы ему меру наказания».

Сообщение сайта Седьмой канал от 11.06.08

Е.С. - Я помню "бидонвилль" Муасси, видела его из окна автобуса тогда же, три года назад. Трущобы, нагромождённые теми арабами Газы, которых отвергли свои же соплеменники и не дали поселиться вместе с ними. Страшные трущобы отверженных.

Для пояснения. Материал сайта Седьмой канал от 9.12.07.
Прокуратура обжаловала оправдательный приговор суда

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор суда, вынесенный по делу Шимшона Ситрина. Ситрин был арестован во время "размежевания" в районе Неве-Дкалим и обвинен в "нападении на арабского подростка". Беер-шевский суд оправдал его, наказав лишь за "нахождение внутри закрытой военной зоны".

Шимшон Ситрин был "взят с поличным" в деревне Муасси в Гуш-Катифе, во время преследования группы арабов, короткое время до того забросавшими камнями группу еврейских девушек, забаррикадировшихся в гостинице "Шират ха-Ям" в Неве-Дкалим. В ходе судебного следствия прокуратурой были представлены видеокадры, "запечатлевшие" араба, потерявшего сознание в результате попадания в голову камня, который, якобы, метнул в него Ситрин. Видеосъемка продемонстрировала также солдата, который закрыл своим телом раненного араба, а затем оказывающего ему первую помощь.

Шимшон Ситрин обвинялся прокуратурой в "нападении на араба лишь за то, что тот араб", в "покушении на убийство" и в "подвержении опасности солдат ЦАХАЛа, вынужденных защищать невинных арабов от угрозы со стороны бечинствующих евреев".

Независимая экспертиза видеокадров, представленных в качестве улики суду, доказала, что раненый араб незадолго до этого возглавлял нападение группы арабов на еврейских девушек, а так же то, что сцена "потери сознания" арабом были сфабрикованы и срежиссированы.

После двухгодичного расследования, большую часть которого Шимшон Ситрин провел в заключении или под домашним арестом, подвергаясь издевательствам со стороны тюремных властей и судебной системы, суд был вынужден оправдать Шимшона Ситрина и снять с него обвинение в беспричинном нападении на араба, оставив в силе лишь пункт обвинения в нарушении границы закрытой военной зоны.

Время, проведенное Шимшоном в заключении во время следствия, было защитано ему в качестве отбытия наказания по этому пункту, и он вышел на свободу. Он был приговорен дополнительно к шести месяцам общественных работ.

В момент ареста Шимшону Ситрину было 16 лет. Недавно, достигнув совершеннолетия, Шимшон женился.

Прокуратура не смирилась с поражением и подала обжалование оправдательного приговора. Судебные репрессии против "оранжевых" продолжаются, несмотря на неоднократные требования и обещания как депутатов Кнессета, так и министра юстиции закрыть все уголовные дела против "оранжевых" времен сопротивления "размежеванию".
Tags: итнаткут, суд в Израиле
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Lilia Hasina. Абба Хуши - мэр Хайфы в 1951—1969 годах. Абба - его подлинное имя. Но многие хайфчане, узнавая о его служении городу и…

  • (no subject)

    Поэт, чьи стихи люблю всю свою жизнь. Имя его сейчас не на слуху, а это незаслуженно. Илья Львович Сельвинский - один из лучших поэтов 20-ого века.…

  • (no subject)

    Автор - Юлия Винер. О старости и смерти Памяти T. S. M. * Вон они идут, старенькие и дряхленькие вон они, седенькие и лысенькие пузатенькие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments