Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Из парадоксальной хроники

1. Amnesty International интересуется, как ... Израиль сохраняет безопасность тех районов Газы, откуда ведётся отстрел Израиля. Звучит как-то по-идиотски, да? Может, в этой организации обосновались дебилы? Кстати, не помню, чтобы они интересовались состоянием израильтянина Гилада Шалита, пять лет отсидевшего в яме в Газе. Да и чтобы интересовались безопасностью населения южных городов Израиля, 12 лет обстреливаемого ракетами из Газы.

2. А фуры с продовольствием и топливом для несчастных жителей Газы из Израиля всё идут и идут... Они нас обстреливают и загоняют в бомбоубежища, а мы им иогурты... а мы им сахар и воду... Вот, правда, сегодня не смогла пройти к ним колонна из 181 грузовиков, нагруженных дарами из Израиля. А почему? Да потому что газские стрелки обстреливают КПП (контрольно-пропускной пункт) Керен Шалом на пути грузовиков с продуктами для них самих. Назло трамваю пойду пешком? Да и повод кричать о блокаде "голодающей" Газы.

Вчера я получила коммент от френдессы chimere_i из Польши:

"... у нас сегодня в новостях показывали гуманитарные грузы (громадные многотонные грузовики) и рассказывали о том, что и электричество Израиль поставляет палестинцам бесплатно, с электростанции в Ашкелоне, а они её же и обстреливают. Уму непостижимо!!!"


3. К нам едет... нет, не ревизор, а Хиллари Клинтон. К чему бы это? Главное, ей надо избежать встречи с Либерманом, чтоб обойтиться без переломов и падений :)). Но ведь и ейный муж собирается в наши края. На Западе почему-то считают, что хавер Билл очень любим на Ближнем Востоке...ха-ха.

4. Ну, а это сообщение вообще атас! В аэропорту Бен-Гурион задержан турист из Мексики, прибывший рейсом из Парижа. В его чемоданах обнаружены... разобранные части двух беспилотников. Бедолага сообщил таможенной службе, что собирается чинить их в Израиле...

5. Слыхали? Сын бывшего премьер-министра Ариэля Шарона Гилад Шарон напечатал статью в Jerusalem Post с требованием покончить с террористической Газой (чья бы корова мычала, да?). Вот что пишет шароновский сынок в своей воинственной статье:

Почему наши граждане должны жить под шквалом ракет, а наши руки должны быть связаны за спиной? Почему у жителей Газы есть иммунитет? Если бы сирийцы начали обстреливать наши города, мы не разбомбили бы Дамаск? Если бы Куба атаковала Майами, Гавана не пострадала бы от последствий?. Это то, что называется "устрашение" – ты стреляешь в меня, я стреляю в тебя. Нет никакого оправдания тому, что из Газы продолжаются обстрелы наших городов. Мы должны сравнять с землей целые кварталы в Газе. Мы должны сравнять с землей всю Газу. Американцы не остановились на Хиросиме – японцы сдавались слишком медленно, и американцы разбомбили Нагосаки.

Думаю, на Ферме Шикмим хорошее бомбоубежище, и семья Шарон не пострадает. В отличие от прочих израильских граждан, жертв папиного ИТНАТКУТА.

6. Полиция обеспокоена наблюдающимся в последние дни явлением, когда немало любопытных израильтян относятся к местам размещения батарей «Железный купол» как бы к туристическим объектам. Люди приезжают туда, даже с Севера, с фотоаппаратами и камерами, берут с собой еду и располагаются неподалеку в ожидании того, что им удастся увидеть и запечатлеть перехват ракет, запущенных из Газы. Полиция предупреждает, что такое поведение крайне опасно, и люди, приезжающие в эти места, рискуют своей жизнью.
Народ Израиля непобедим, неистребим!
Tags: Газа, байки, война, итнаткут, кипат барзель, уроды
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Евгения Эрлихман. 2.05.21 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАТЬ СОЧУВСТВИЕ. Мои соболезнования тем, кто потерял своих близких на горе Мирон. И говорю я…

  • (no subject)

    Аркадий Мазин "Официальный нееврей" в эгоцентричном Израиле" https://www.relevantinfo.co.il/oficial-jew/ Напечатано в "Гаарец" В Израиле, "в…

  • (no subject)

    Facebook, Тали Плосков. Либерман, ваши слова "загнать Нетаниягу и ультраортодоксов в одну телегу и отправить на свалку" перешли все границы. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments