Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ДЕЛА ПРЕДВЫБОРНЫЕ



Союз НДИ с «Ликудом» означает только то, что означает: союз, и не более того. Обе партии выступают единым списком, но ни в коем случае не единой партией. Каждая из них сохраняет свою идеологию и свои приоритеты, но на данном этапе лидеры «Ликуда» и НДИ сочли необходимым отбросить второстепенные разногласия и выступить единой силой перед лицом многочисленных вызовов и угроз – внешних и внутренних.

И Нетаниягу, и Либерман осознают, насколько велики эти угрозы по сравнению с отдельными разногласиями: идет ли речь об иранской ядерной угрозе, региональной нестабильности, палестинских притязаниях или вероятности нового и еще более мощного финансового кризиса. В ближайшие четыре года стране предстоит столкнуться с нелегкими испытаниями, причем развитие событий далеко не всегда может быть предсказуемым, учитывая драматические перемены в арабском мире, возможные повороты в политике Белого дома и мировые экономические тенденции. В этой ситуации важно, чтобы у власти находилось сильное и дееспособное правительство, не зависящее от воли мелких партий, и способное принимать решения, не оглядываясь постоянно на меркантильных партнеров по коалиции.

Помимо этого, оба лидера отдают себе отчет в необходимости серьезных социальных и политических преобразований: прежде всего, в реформе системы власти и в принятии закона о призыве на воинскую и альтернативную службу ультраортодоксальной и арабской молодежи. В отличие от левых партий – «Аводы», «Тнуа», «Еш атид», раздираемых претензиями и тщеславием их вождей, лидеры «Ликуда» и НДИ принесли в жертву свои амбиции ради блага страны. Это решение не может не вызывать ничего, кроме уважения.
Tags: Либерман, Ликуд, Нетаниягу, Обама, новые выборы
Subscribe

  • (no subject)

    Рува, как ты знаешь, я была свидетелем судебного процесса невинно осуждённой Беллы Бельфер (12-14 лет назад) - свидетелем во всех его деталях,…

  • (no subject)

    Аркадий Мазин "Официальный нееврей" в эгоцентричном Израиле" https://www.relevantinfo.co.il/oficial-jew/ Напечатано в "Гаарец" В Израиле, "в…

  • (no subject)

    Сталин hot гепейгерт!" ("Сталин издох", идиш). Сталин издох 5 марта, а длинный день его похорон пришёлся на 9 марта 1953 года. Я, школьница с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments