Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Нетаниягу: "ЦАХАЛ готовит более серьёзный удар".
Автор - Марир Исраэли
23 декабря 2012г, "Еврейский мир", Нью-Йорк.


Рамалльский узурпатор, доктор юдофобских наук Махмуд Аббас лихорадочно мечется в состоянии головокружения от свалившегося на него успеха — признания прогрессивным человечеством в лице ООН «государства-наблюдателя Фаллостын». Признать-то признали, а что дальше? Ведь «государство»-призрак недееспособно. Денежные поступления от Израиля заморожены, израильское правительство объявило о прорыве долговременного эмбарго на еврейское строительство в Иерусалиме и на ничейных землях Иудеи и Самарии. Братья-арабы пообещали помочь финансами, но раскошеливаться не спешат.

Разве что вот наследники «СССР — друга арабов» откликнулись. По решению правительства России 21 декабря на самолете МЧС в египетский город Эль-Ариш была доставлена партия гуманитарной помощи для населения сектора Газа — по официальной версии: палатки, одеяла и продукты питания (общим весом около 42 тонн). Хотя, любопытно, сколько там было оружия и боеприпасов, в этой «гуманитарной помощи»? Как сообщила пресс-служба МИД России, груз передан представителям египетского и «палестинского» обществ Красного Полумесяца для последующей отправки через КПП Рафиах в Газу, подвластную террористической группировке ХАМАС, официально поддерживаемой Россией.

Москва заявила, что намерена продолжать оказывать необходимое и разноплановое содействие улучшению условий жизни простых «палестинцев» на всех «палестинских» территориях — на «Западном берегу реки Иордан, включая Восточный Иерусалим» и в Cекторе Газа.


Потому давно просроченный до протухания «председатель ПНА» и разражается в последние дни истерическими заклинаниями, суть которых, то: «Мы не позволим Израилю строить на нашей земле», то: «Я распущу ПНА в ответ на планы израильского строительства в Иерусалиме». На заседании совещательного комитета движения ФАТХ в Рамалле Абу-Мазен пообещал «вернуть ключи от автономии премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу».

«Мы не собираемся быть сторожем безопасности Израиля и не станем инструментом для проведения политики Израиля на палестинских территориях», — сказал главарь ПНА.

Между тем, главарь ХАМАСа Халед Машаль, воодушевленный поездкой в Газу и тем, что ему позволили вернуться из нее живым, поручил своим «спящим» террористическим ячейкам в Иудее и Самарии готовиться к вооруженной борьбе. Поставлена цель — взять под свой контроль все «палестинские» территории, включая расположенные в Иудее и Самарии, находящиеся сейчас под контролем аббасовского ФАТХа.

По данным Sunday Times, которая ссылается на источники в израильской службе общей безопасности (ШАБАК) и военной разведке (АМАН), ХАМАС по приказу Ирана активно ведет подготовку к захвату власти в Иудее и Самарии, как он устроил это в секторе Газа летом 2007 года. Тогда произошли политический переворот и локальная гражданская война, ограниченная рамками сектора Газа.

Премьер-министр Беньямин Нетаньягу предупрежден израильскими спецслужбами о возможном захвате ХАМАСом власти, пишет издание, которое цитирует MIGnews.

Из окружения Нетаньягу сообщили, что премьер понимает геополитические изменения на Ближнем Востоке: «Он ни в коем случае не отдаст ни дюйма в Иудее и Самарии, он убежден в правильности оценки разведкой намерений “Братьев-мусульман” (ХАМАСа) поглотить тамошние «палестинские» территории.

Недели две назад арабы из Хеврона распространили в интернете видео, в котором объявили о создании «Батальонов национального союза». Эти «Батальоны», возглавляемые членами ХАМАС, ФАТХ, Исламского джихада и НФОП (Народный фронт освобождения Палестины), собираются вести борьбу против Израиля. В своем видеообращении новообразованная группировка подчеркнула, что хотя она поддерживает признание ООН «Фаллостына» в качестве не являющегося членом ООН государства-наблюдателя, она будет бороться, чтобы восстановить «весь Фаллостын — от моря до реки». «Это начало третьей палестинской интифады, которая зарождается в сердце Хеврона и распространится на весь Фаллостын», — заявили террористы.

Представители группировки непосредственно угрожали Израилю, заявляя, что если он продолжит аресты арабов в Иудее и Самарии, то «Батальоны» станут похищать солдат ЦАХАЛа. Они также пригрозили, что «если Израиль убивает «палестинский» народ», то они будут убивать израильтян, и их ответ будет сравним с ударом «железным кулаком».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил в интервью 10-му каналу ИТВ, что ХАМАСу будет нанесен еще более тяжелый и болезненный удар, чем это было во время операции «Облачный Столп». Нетаниягу сказал: «Я бы советовал ХАМАСу не праздновать. Мы нанесли тяжелый удар по исламистам. Мы уничтожили практически весь их запас ракет большой дальности. Но я вам говорю – ЦАХАЛ готовит еще более серьезный удар. Мы еще не свели наши счета с ХАМАСом».

Интервью премьер-министра было посвящено многим темам политической жизни предвыборного Израиля. Нетаниягу заявил: «Общественность знает, что мы лучшие в области безопасности, что мы знаем, как ответить на региональные и экономические вызовы. Общественность хочет сильного премьер-министра и сильную партию, стоящую за ним».

Нетаниягу сказал: «Ахмадинеджад, Насралла и Машаль – все они хотят знать – стал ли премьер-министр слабее или сильнее? Для них это означает, что Израиль стал сильнее или слабее. И они также очень хорошо понимают, что решающий фактор за этим – стала ли правящая партия больше или меньше. Если она стала больше, Израиль стал сильнее, и этот то послание, которое, как я надеюсь, граждане Израиля пошлют нашим врагам в день выборов».
Tags: Газа, ИЕША, Нетаниягу, Россия, джихад
Subscribe

  • (no subject)

    СЛУЧАЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ, ИЛИ... (информация для размышления) Автор - Хаим СОКОЛИН. 24 июня 2016 года, http://club.berkovich-zametki.com/?p=23643 В…

  • (no subject)

    Автор - Хаим СОКОЛИН. ЕВРОПА, 2040 Футурологический этюд Философия определяет отношение к футурологии двумя постулатами: 1. Будущее, как…

  • (no subject)

    "Заметки по еврейской истории" №6(153), июнь 2012 года. ГОЛЫЕ КОРОЛИ. ЗАПИСКИ ИДЕАЛИСТА. Автор - Хаим СОКОЛИН. продолжение, начало:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments