Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
АРАБСКИЙ МИР СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАН В ПАЛЕСТИНЦАХ.

За последние недели в мире произошло несколько кораблекрушений в Средиземном море, унесших жизни сотен мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, пытавшихся найти новое пристанище в Европе. Среди погибших – большое число палестинцев, пишет востоковед Пинхас Инбари на сайте Иерусалимского института общественно-политических исследований.

По свидетельствам членов семей погибших, палестинцы вынуждены бежать из таких арабских стран, как Египет и Ливия, так как степень ненависти к ним со стороны местных жителей неуклонно растет. В Египте палестинцы ассоциируются с ХАМАСом, который считается источником проблем с безопасностью на Синае. ХАМАС – ячейка "Братьев-мусульман" – поддерживал президента Мухаммеда Мурси и, по информации египетской армии, направлял своих людей для участия в беспорядках, последовавших за его свержением 3 июля 2013 года.

Image Hosted by PiXS.ru
Судно с мигрантами у берегов Италии.

Что касается Ливии, то там разочарованы тем, что палестинцы не поддержали народное восстание против Каддафи, тогда как ливийцы долгие годы поддерживали палестинцев.

Прямые переговоры между руководством Палестинской автономии в Рамалле и режимом Башара Асада по поводу лагерей палестинских беженцев в Сирии вызвали негодование в арабских странах, выступивших против Асада.

Таким образом, палестинцы создали себе имидж "эгоцентриков", зацикленных только на своих интересах и равнодушных к проблемам широкого арабского мира.

Все это подтверждает ошибочность предпосылки администрации США и Европы, согласно которой решение палестинской проблемы станет решающим фактором для стабилизации положения на всем неспокойном Ближнем Востоке, подытоживает Инбари. Напротив, пишет он, ненависть арабов к палестинским собратьям усиливается, так что палестинцам приходится спасаться бегством вовсе не из Израиля, а из арабских стран.

сайт 9tv.co.il
Tags: Еврабия, Египет, Иордания, Ливия, Обама, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments