Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МИМО АНАЛИТИЧЕСКИХ СТАТЕЙ САШИ НЕПОМНЯЩЕГО ПРОЙТИ НЕЛЬЗЯ!

Оригинал взят у sashanep в Кто планирует развалить иорданское королевство?
специально для Forum Daily



Лидеры движения ХАМАС предложили находившимся тогда у власти в Египте «Братьям-мусульманам» предоставить область Северного Синая, примыкающую к Газе, для расселения палестинских беженцев из Сирии. Таким образом, их полумиллионная группа была бы сохранена и размещена на границе с Израилем с возможностью дальнейшего использования в войне против Еврейского государства. ... План получил поддержку президента Мурси, а также у американской администрации – в госдепартаменте и правительстве Барака Обамы. Как, впрочем, практически все инициативы «Братьев-мусульман», направленные на расширение влияния последних в регионе.
...
Судя по всему, короля Иордании ждут нелёгкие времена, и завидовать ему не приходится. Абдалле придётся маневрировать между давлением западных политиков, рвущихся наделить Иорданию демократией в лице «Братьев-мусульман», активностью местного филиала «Братьев», готовых применить самые решительные методы в борьбе за власть и усилиями катарского шейха, входящего во вкус вершителя судеб региона.
...
Безусловно, неминуемая дестабилизация Иордании несёт в себе большой риск. Однако, судя по всему, весь ближневосточный регион, за исключением самого Израиля, в любом случае неумолимо катится под откос в сторону хаоса и войн, оставляя Израиль единственным экономически и политически стабильным государством - от атлантического побережья Марокко до афганской границы с Китаем.

------


Вот ведь отдали 35 лет назад Синай Египту. Откуда было Бегину знать, что в Америке объявится промусульманский президент Обама?
Tags: Газа, Египет, Обама, Сирия, аналитика, джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments