Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у paxanus в Свалка ненужных людей.
Дрянные это беженцы, беженцы из Сирии! Дерьмовые беженцы, беженцы второго сорта. Куда им до лучших, первоклассных беженцев, беженцев палестинских! Вот те - настоящие беженцы, а эти - так, дрянь, а не беженцы, хуже их только негры из Сомали откуда-нибудь.

Но вот много их, сирийских-то беженцев. И становится все больше. Вышвырнутые из собственной страны, они скапливаются в лагерях сразу за ее границами - ведь они совершенно не нужны ни в Ливане, ни в Иордании, ни в Турции, нигде они не нужны. И это их количество становится опасным - ведь еще чуть-чуть, и их станет больше, чем настоящих беженцев, беженцев палестинских, и тем придется делиться пособиями, а это совершенно невыносимо!

article-2371311-1AE714F7000005DC-300_964x576


Огромный лагерь Заатари находится сразу за границей, на территории Иордании, в пустыне. В лагере - а по сути, это целый город - уже более 160 000 человек, и в день добавляется еще по 6 000.

Image Hosted by PiXS.ru

В лагере много ворот. Он занимает 2,8 квадратных мили, представляя собой, в сущности, гигантскую свалку, где копится человеческий мусор, и иорданская охрана озабочена в основном тем, чтобы содержимое лагеря не расползалось по стране. Без будущего, без работы, без перспектив, сидят эти люди в своих домиках и палатках, поставленных на раскаленном песке. Они бежали от смерти, но какова та жизнь, к которой они тут пришли?

Image Hosted by PiXS.ru

Мрачный, угнетающий пейзаж открывается во всех направлениях. Лагерь Заатари - это уже фактически пятый по величине город Иордании. С мрачным юмором жители Заатари называют главную улицу, пересекающую лагерь, на которой расположены многие из его 3000 магазинов, ресторанов и продуктовых лавок - "Елисейские Поля". В лучшие времена кое-кому из сегодняшних обитателей лагеря случалось бывать в Париже (Сирия глубоко связана с Францией), вот и подыскали название... Лагерь разделен на 12 районов, как и положено городу. В районах есть школы, больницы, футбольные поля. Существуют также услуги такси.

Первоначально в лагере шли настоящие боевые действия - люди сводили какие-то старые счеты. Но постепенно все успокоились. Стало ясно, что город Заатари - не на день и не на два, что жить в нем попавшим сюда предстоит долго...

Image Hosted by PiXS.ru

Брошенные всеми, никому не нужные, эти люди копят злобу и разочарование. Еще немного, и они созреют до решимости вернуться в Сирию и простыми ножами, если потребуется, перерезать там своих врагов, таких же сирийцев, которые выгнали их сюда. А может быть, и нет, если им удастся урвать хотя бы часть тех денежных потоков, которыми уже шестьдесят лет наслаждаются настоящие беженцы, беженцы палестинские.

Администратор в Заатари, отвечая на вопрос журналистов, как долго его лагерь останется открыт для сирийцев, меланхолично пожимает плечами. "Три дня. Тридцать лет. Кто знает?"

--------------------------------------------------------
Другой пост того же автора: "Единственные достойные прокорма беженцы - беженцы палестинские, беженцы от евреев. Их человечество будет кормить и содержать вечно, любое их количество, сколько бы их ни расплодилось за будущие столетия - потому что на них лежит мистический отблеск Израиля, пусть даже воображаемый. Не то беженцы сирийские, беженцы от таких же сирийцев, как сами. Эти никому не нужны, и о их прокорме заботиться никто не желает."

Известно, что ненависть арабов к палестинским собратьям усиливается именно в арабских странах, откуда им приходится бежать. Но никак не из Израиля и Палестинской автономии.
Об этом мой пост от 15 октября 2013 года:
http://jennyferd.livejournal.com/3701499.html
Tags: Иордания, Сирия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments