Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РОССИЯНЕ, НЕ ЛАЙКАЙТЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ЭТО ОПАСНО!

Оригинал взят у leo_nardo в "Когда я увидел это, то не мог не отреагировать..."


Выступая в Госдуме, депутат-единоросс Михаил Маркелов потребовал возбудить уголовное дело против главы соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова за экстремизм. Причиной недовольства Маркелова стал опубликованный в сообществе МДК демотиватор о теракте в Волгограде с призывом: «поможем лайками!». Маркелова возмутило то, что запись собрала 50 тысяч лайков. Депутат озаботился наказанием для соцсети, пообещав «поставить вопрос перед силовиками»:

- А почему вы пообещали возбудить дело против Дурова, а не против, скажем, сообщества МДК, где был опубликован возмутивший вас демотиватор?

- А против модераторов тоже дело надо возбудить! Запрос уже отправлен на имя министра внутренних дел Колокольцева. В нем речь идет о Панчвидзе, организаторе этой группы и о Павле Дурове, который предоставляет МДК площадку для того, чтобы там публиковали оскорбительные для наших граждан сообщения. Эти циничные и враждебные постеры. Ответственность за них должны нести оба – и Дуров, и модератор МДК. Я понимаю, что, может, не будет хватать вспомогательных рычагов, но в устном порядке, когда я разговаривал с министром Колокольцевым, речь шла о том, что сперва эксперты изучат этот постер на предмет состава преступления. А после того, как они поработают, будет приниматься решение.

- То есть вы и с министром это обсудили?

- Да, но только поймите правильно, я не обсуждал с ним тему возбуждения уголовного дела. Я не могу в устном порядке такие вопросы решать! Я ему передал страницу этого постера, так как министр приходил сегодня к нам в Госдуму. А затем направил лично депутатский запрос.

- Простите, а как вы вообще встретили этот демотиватор МДК? Неужели сами подписаны на их публикации?

- Я не зарегистрирован во «В Контакте», это можно проверить. Хотя, думаю, что враждебные сайты читать можно – потому что врага надо знать в лицо! Распечатку с конкретно этой страницей мне принесли мои помощники, чтобы я посмотрел. Помощники каждый день на планерках докладывают о том, что происходит в социальных сетях. А когда я увидел это, то не мог не отреагировать.

-------------------------------------------------------------

Итак, популярная социальная сеть "ВКонтакте" припечатана как "враждебный сайт". Пожалуй, депутаты так скоро доберутся и до других социальных сетей - таких как Facebook и Живой Журнал, чтобы обвинить их в экстремизме, пофигизме, антисталинизме, антипутинщине, русофобии, карикатурах, частушках, шаржах и т.д. и т.п. Вобщем, запретить и не пущать. На всякий случай предупреждаю российских френдов - НЕ ЛАЙКАЙТЕ!
Tags: новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments