Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ШПИОНСКИЙ СКАНДАЛ МЕЖДУ ЕС и США

ЕВРОПА ВЫСТУПИЛА ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ПРОТИВ СПЕЦСЛУЖБ США.
25 октября 2913 года, сайт mignews

Image Hosted by PiXS.ru

Речь идет о недопустимой практике спецслужб США прослушивать переговоры политиков стран-союзниц. По этому поводу представители ЕС приняли особое заявление.

"Сбор информации является важным элементом борьбы с терроризмом", но "потеря доверия способна нанести ущерб подобному сотрудничеству", - говорится в специальном заявлении, принятом главами государств и правительств стран Евросоюза на саммите ЕС в Брюсселе

"Мы выражаем свое убеждение, что партнерство между ЕС и США должно основываться на уважении и доверии, это касается и методов работы и сотрудничества спецслужб. Саммит ЕС принял во внимание намерение Франции и Германии провести двухсторонние переговоры с США с целью еще до конца текущего года прийти к взаимопониманию по этому вопросу. Данная инициатива поддержана другими государствами Евросоюза", - говорится в документе, распространенном в пятницу, 25 октября.

Скандал в связи с публикацией во Франции и Германии новой партии документов, похищенных бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и свидетельствующих о том, что США шпионили в собственных экономических и политических интересах не только за гражданами стран ЕС, но и за лидерами Евросоюза, отодвинул все остальные вопросы повестки нынешнего саммита в Брюсселе.

Ранее стало известно о том, что спецслужбы США имели доступ к переговорам политиков из 35 стран мира и к данным крупнейших мировых IT-компаний - Google, Microsoft, Facebook и Twitter.
-------------------------------------------------

Белый дом прослушивает и переговоры израильских официальных лиц - об этом сказал бывший глава Службы внешней разведки Израиля (Мосад) Дани Ятом. И добавил: "Они ни с кем не церемонятся. И велась такая прослушка давно, ещё до времени Нетаниягу".

По мнению Дани Ятома, тот факт, что прослушивания стали общеизвестным фактом, ничего не меняет: «Американцы, в крайнем случае, извинятся, но все продолжится как и было, ибо они делают что хотят и с кем хотят, когда считают это правильным».

Негодяи эти американские шпионские службы, не соображающие, что им дозволено, а что нет. Негодяи вдвойне, если вспомнить, что США держат в тюрьме уже почти три десятилетия Джонатана Полларда.
Tags: Еврабия, Обама, Поллард, Сноуден, шпиёны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments