Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

По материалам сайта журнала "Алеф" и сайта РЕК.

8 сентября Российский еврейский конгресс (РЕК) провел торжественный вечер, посвященный наступлению нового 5774 года. Было много гостей. Главным героем праздника стал легендарный музыкант Андрей Макаревич. Он представил гостям свой новый альбом «Идиш-Джаз», в котором он впервые в своем творчестве серьезно обратился к еврейской музыкальной теме и к языку идиш. Исполнить их на вечере автору помогли музыканты, участвовавшие в записи альбома.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

На празднике были отмечены заслуги еще одного творческого человека – 29-летнего московского художника Миши Левина. Он стал победителем художественного конкурса РЕК, в котором участвовало 57 живописцев из 28 городов, и завоевал право оформить календарь РЕК на 5774 год. Миша Левин в 26 лет был принят в Московский Союз художников, он преподает живопись в Британской высшей школе дизайна, его работы есть во многих музеях и частных коллекциях. Президент РЕК Юрий Каннер наградил Мишу Левина дипломом победителя конкурса.

Image Hosted by PiXS.ru

Сюрпризом для гостей праздника стал вальс Чайковского в исполнении 9-летнего скрипача Саввы Фарбера. Он сын школьного учителя Ильи Фарбера, который захотел изменить уклад жизни глухой тверской деревни, но был осужден на 7 лет колонии. Уже два года, с тех пор как его отец находится в заключении, опекуном Саввы является его дедушка, живущий на скромную пенсию. РЕК собрал более миллиона рублей частных пожертвований, которые будут расходоваться на воспитание талантливого ребенка Саввы Фарбера.

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Алеф, Андрей Макаревич, еврейские праздники, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments