Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Семён и Райкин

Аркадий Исаакович очень хорошо относился к Семёну, и когда закрылся Студенческий театр МГУ "Наш дом", он прислал Семёну приглашение в труппу своего театра. Семён отказался, объяснив это Аркадию Исааковичу тем, что уже дал согласие Любимову. И этот выбор Семёна оказался правильным, потому что театр Райкина это всё-таки театр одного актёра.

Райкин очень дружил с Юрием Петровичем Любимовым, посещал спектакли на Таганке. Однажды он, проходя в кабинет Любимова, проходил через группу актёров и увидел там Семёна: "Сенечка, здравствуйте, как Вам здесь живётся? Я слежу зв Вашими работами". Актёры Таганки были сражены...

В труппу Театра миниатюр Аркадия Райкина тогда, после закрытия Театра "Наш Дом", поступил друг Семёна Александр Карпов. Саша много лет там служил. Потом "по наследству" перешёл в театр Константина Райкина, откуда был уволен как бы по достижении пенсионного возраста. Но дружба молодых лет не пропадает... Марк Розовский взял Сашу в свой "Театр у Никитских ворот". Когда я пришла в Хайфе на гастрольный спектакль Театра, то неожиданно увидела Сашу на сцене. Моей радости не было предела... Второй раз я видела Сашу уже в Москве, когда он пришёл навестить больного Семёна вместе с Марком Розовским.
Tags: брат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments