Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОБАМА САНКЦИОНИРОВАЛ ПРОСЛУШИВАНИЕ АНГЕЛЫ МЕРКЕЛЬ.
27 октября 2013

Заявление президента США, которое он сделал канцлеру Германии Ангеле Меркель о том, что «мы не отслеживаем и не будем отслеживать ее разговоры» является неправдивым. О прослушивании телефона Меркель Барак Обама знал с 2010 года, о чем сообщает газета "Bild am Sontag". Но когда Меркель позвонила Обаме, он заверил её, что если бы знал о прослушке её телефона, он бы дал указание прекратить шпионаж против неё.

Image Hosted by PiXS.ru

Источник в спецслужбах США сообщил, что Обама был проинформирован об идущей в отношении Меркель секретной операции никем иным, как директором Агентства Национальной Безопасности (NSA) Китом Александром: «Обама тогда не только не остановил акцию, но и разрешил ее продолжать». Телефон Меркель прослушивался с 2002 года.
-----------------------------------------------

В этом сообщении заявление Обамы названо очень мягко - "неправдивым". Правильнее назвать заявление американского президента - "лживым". Оказывается, можно отдавать распоряжение шпионить за главами дружественных стран - это даже получило ласковое название "дружественный шпионаж". Тогда что же Америка гноит в своей тюрьме уже почти три десятилетия Полларда, и Обама упорно отказывает "дружественному" Израилю в освобождении из заключения нездорового пожилого человека?

Кстати, британская The Guardian сообщила, что американцы прослушивали телефонные переговоры 35 мировых лидеров, в том числе глав правительств дружественного Америке Евросоюза, с которыми Обама неоднократно встречался.
Tags: Обама, Поллард, Сноуден, шпиёны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments