Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ. №1

"РЕПИНА НАДО БЫЛО ОТПРАВИТЬ В ЛАГЕРЯ".
сайт Lenta.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Бизнесмен Василий Бойко-Великий известен ультраправославными взглядами. Он запретил работать в своей компании некрещеным людям, обязал всех пройти курс православной культуры, а также приказал обвенчаться тем, кто еще этого не сделал.

В начале октября 2013 года Бойко-Великий потребовал убрать из Третьяковской галереи картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», более известную как «Иван Грозный убивает своего сына». Бизнесмен уверен, что первый царь всея Руси своего отпрыска не убивал. Третьяковка, разумеется, навстречу Бойко-Великому не пошла.
----------------------------------------------------
КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Партия «Народное движение "Святая Русь"» требует, чтобы картину И.Репина, оскорбляющую православных патриотов, убрали в запасники. 2 октября 2013 года Василий Бойко-Великий, председатель оргкомитета партии «Народное движение "Святая Русь"» и представитель фонда Василия Великого, Ксения Лебедева, руководитель издательства «Царский дом», адвокат Алексей Аверьянов, Игорь Фроянов и Леонид Болотин обратились к министру культуры и директору Государственной Третьяковской галереи с требованием убрать из экспозиции картину И.Репина «Иван Грозный и сын его Иван».

«Картина является неприкрытой клеветой не только на царя Иоанна, но и на русское православное самодержавие, на весь русский народ», - сказано в тексте обращения.

Авторы письма просят «убрать картину из экспозиции Третьяковской галереи в запасники, чтобы она перестала оскорблять патриотические чувства русских людей, любящих и ценящих своих предков и выражающих им благодарность за создание великой могучей державы - Русского православного царства».


Tags: youtube, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments