Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В СОМАЛИ УДАРОМ С ВОЗДУХА УНИЧТОЖЕН "ГЛАВНЫЙ ВЗРЫВНИК" ГРУППИРОВКИ "АШ-ШАБАБ".
сайт NEWSru.co.il,29 октября 2013 г.

("Аш-Шабаб" - те самые боевики, которыe устроили в сентябре 2013 мегатеракт в столице Кении Найроби, в торговом центре Westgate. По данным МВД Кении, тогда было убито 68 и ранено 300 человек:
http://jennyferd.livejournal.com/3646210.html)

Двое высокопоставленных активистов исламистской террористической группировки "Аш-Шабаб" были уничтожены на территории Сомали в результате воздушного удара, осуществленного с помощью БПЛА, сообщает CBN News со ссылкой на источники в сомалийской разведке и организации "Аш-Шабаб". Данная информация была также передана израильской государственной радиостанцией "Коль Исраэль".

По сведениям CBN News, среди убитых – Ибрагим Али-Абди (по кличке Анта), считавшийся главным экспертом "Аш-Шабаб" по взрывчатым веществам (сам он гражданин Кении).

Несколько недель назад американские "морские котики" пытались провести операцию по захвату одного из лидеров "Аш-Шабаб" в Сомали. Речь шла о боевике по кличке Икрима, причастном к организации теракта в американском посольстве в Найроби. Американцев заметили еще до того, как их резиновые лодки были вытащены на берег Индийского океана. Когда они достигли здания, где, по данным разведки, скрывался Икрима, им навстречу вышел одинокий боевик с сигаретой. Как рассказал один из участников рейда телеканалу NBC, он не подал виду, что увидел коммандос, вернулся в дом и вышел с автоматом Калашникова.

Завязалась ожесточенная перестрелка между американцами и хорошо вооруженными боевиками. За ней из окна дома наблюдал Икрима. Солдаты поняли, что живым главаря террористов взять не удастся, и вызвали авиацию. Командование приказало им отступить. На этом этапе на поле боя появились десятки местных детей. Авиаудар пришлось срочно отменять, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Коммандос удалось выйти из боя без потерь.

--------------------------------------

Коммандос, которые проводят операции в Сомали, из того же подразделения, которое в 2011 году уничтожило лидера "Аль-Каеды" Усаму Бин Ладена". Захват террористов не простое дело. Вот и сейчас боевик организации "Аш-Шабаб", которая выходец из "Аль-Каеды", был уничтожен со второго захода. И это хорошо для Сомали и соседних африканских стран, где "Аш-Шабаб" устраивает кровавые теракты.

Почему ООН или НАТО не могут ввести войска на территорию Сомали, раз там хаос и бедлам, угрожающий соседней Кении и другим африканским странам? Потому что эти решения будут "нетолерантны"? Куда проще принимать ежедневно антиизраильские резолюции и защищать арабов - палестинцев от израильской военщины.
Tags: Сомали, Усама, теракт, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments