Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

НАКОНЕЦ-ТО МИР ЗАДУМАЛСЯ, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ХАМАС, ЕСЛИ ОТ НЕГО ОТВЕРНУЛСЯ ДАЖЕ ЕГИПЕТ

ЕГИПЕТ УНИЧТОЖАЕТ ЭКОНОМИКУ СЕКТОРА ГАЗА.
Кто бы когда-то мог подумать: египтяне и ХАМАС, казавшиеся «друзьями до гроба», имеют свои счета друг к другу.

ХАМАС сделал ставку на «Братьев-мусульман». Но ставка оказалась битой – военными Египта, свергнувшими и «братьев», и их президента.

Сектор Газа вправе был рассчитывать – несмотря на разногласия внутри Египта, отношение к братьям-арабам под водительством ХАМАС останется неизменным. Но это не оправдало надежд: египетские армейские подразделения, вооруженные приборами и специальной техникой, получая разведывательную информацию от местных филеров, находят дома – точки входа в туннели, ведущие в Сектор - и разрушают их, проявляя при этом чудеса смекалки и разнообразие способов уничтожения.

Image Hosted by PiXS.ru

Премьер-министр правительства ХАМАСа
Исмаил Хания на фоне тоннеля.


И вот приговор: уничтожение туннелей, используемых для контрабанды товаров в Сектор Газа, нанесло ХАМАСу ущерб в размере 230-250 миллионов долларов (в расчете на месяц). Правительство ХАМАСа заявило – потери несут промышленность, торговля, сельское хозяйство, транспорт и строительство.

Расшифруем:
- промышленность – производство касамов из труб,
- торговля – теневая ее часть (а есть ли здесь легитимная – неизвестно),
- транспорт – в части торговли крадеными автомобилями, которые стало невозможно переправлять в Сектор Газа,
- строительство – нелегальное, производящее туннели из арматуры и бетона, поставляемых легально (из Израиля).


И только сельское хозяйство пострадало зря – семена, что ли, нечем теперь переправлять?

Туннели из Египта, как оказалось, обеспечивали до половины указанных выше товаров и сырья. По заявлению ХАМАСа, в туннельном бизнесе было занято 7 тысяч человек, и он вносил в правительственный бюджет до 40% его объема. Уровень безработицы в Секторе Газа, по заявлению правительства Газы - 30%, а реальный, по мнению экспертов, – половина работоспособного населения не работает.

Как сообщают израильские СМИ, подразделения египетской армии уничтожили 80% тоннелей, ведущих с египетской территории (с Синайского полуострова) в Сектор Газа.

А теперь о том, о чем правительство ХАМАС предпочитает не говорить: после свержения Мурси египетская армия перекрыла пути доставки в Сектор Газа оружия, боеприпасов, машин, оборудования и комплектующих для производства ракет.

Мировые леваки фарисейски заявляли: Сектор Газа – в блокаде. В какой блокаде, если Египет всегда держал «ворота» перехода в Рафиахе открытыми? Поражает, что израильские левые (не говоря уже о евреях-антисемитах) на всех углах, в том числе в российской прессе, возмущались «блокадой». И, кстати, жалели погибших турок – но только до того момента, пока Турция не встала на сторону Сирии и не заставила российский гражданский самолет приземлиться на своей территории. И израильские левые – борцы за «справедливость» - полностью обнажились. Картина их обнажения – жуткая...

Но вернемся в Рафиах. Почему вдруг египетская армия перекрыла оружейные артерии ХАМАСа?

Никакими религиозными разногласиями это не объяснить – да их и нет между египтянами и ХАМАСом.

Искать решение стоит, судя по всему, в секретных договоренностях между Египтом и Израилем. Какие они? Никому не известно, но у египтян есть определенные интересы во взаимодействии, во-первых, с израильской разведкой и спецслужбами (то, что поддерживал покойный генерал Сулейман), во-вторых, с США – для получения финансовой помощи и оружия.

В Секторе Газа, если верить переписи ХАМАС, проживает 1.7 млн человек. Но верить этому не стоит, ибо для них численность населения - это деньги, получаемые от спонсоров в расчете «на нос», а потому показатели, как и в Рамалле, – завышены.

Тоннели, по словам правительства ХАМАС, обеспечивали 60% всех продуктов Сектора Газа, среди которых - 65% запасов муки, 98% запасов сахара и 52% поставок риса. У израильских экспертов иное мнение: продукты через тоннели не поставлялись вообще – они без проволочек и строго по расписанию шли из Израиля.

И стенания ХАМАС – не что иное, как желание вызвать реакцию мирового сообщества. А вот реакция на этот раз адекватная – в качестве фактора, удушающего жизнь в Секторе, мировое сообщество склонно считать именно ХАМАС.

Египет, уничтожающий экономику Сектора Газа, заставил мир задуматься – что же представляет собой ХАМАС, если даже Египет его нещадно преследует?

Автор - Алим Мантуллин.
30 октября 2013 года, сайт http://stop-news.com
Tags: Газа, Египет, аналитика, левые, тоннель, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments