Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

...НУ КАК НЕ ПОРАДЕТЬ РОДНОМУ ЧEЛОВЕЧКУ.....

ДРУЖБА С ОБАМОЙ ПЛЮС КОНТРАКТ НА САЙТ OBAMACARE.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН, Торонто.

28 октября 2013, сайт forumdaily.com, Нью-Йорк.

CGI Federal, получившая контракт на сумму в 678 миллионов долларов на разработку портала для Obamacare, стала предметом пристального расследования не только на предмет непрофессионализма программистов, но еще и личных связей руководства компании с президентской чертой.

Оказывается, Тони Тоунс-Витли, вице-президент CGI Federal, является сокурсницей Мишель Обамы по Принстону. Кроме того, Обама и Тоунс-Витли являются членами Ассоциации чернокожих выпускников Принстона. Тони даже пожертвовала 500 долларов на предвыборную кампанию Обамы и еще внесла 1000 долларов в Фонд победы Обамы.

Image Hosted by PiXS.ru

Свободным доступом в Белый дом пользовались и другие руководители CGI Federal, сообщает «Вашингтон Экзэминер». Так, президент CGI Federal Донна Райан шесть раз побывала в Белом доме, а затем ее компания получила подряд на выполнение дизайна высокопрофильного портала.

.... Помимо 88-миллионного контракта на создание портала для медицинского страхования (тут следует отметить, что первоначальная смета портала Obamacare составляла всего 88 миллионов, а затем расходы выросли до 678 миллионов – В.В.) компания получила контракты на сумму в 422 миллиона долларов, связанные с Obamacare.

Компания много раз срывала сроки выполнения работ или допускала такой же брак, который был выявлен при запуске сайта healthcare.gov. «В проектах от Канады до Гавайских островов головная фирма CGI Group и ее филиалы получали многочисленные жалобы на плохое качество работы», — пишет канал Фокс.

Несмотря на проблемы с другими проектами, компания получила многочисленные государственные подряды от других министерств. Так, в апреле CGI Federal выиграла контракт на пять лет на сумму в 11 миллиардов долларов в министерстве внутренней безопасности и береговой охраны по созданию и технической поддержке сайтов. Эта же компания помогает министерству жилищного строительства и развития в распределении 1,7 миллиарда долларов для пострадавших от урагана Сэнди.

В 2012 году компания выиграла контракты на сумму в 15 миллионов долларов от агентства по защите окружающей среды для проектирования и обслуживания сайтов.

Хотя администрация продолжает утверждать, что брак на сайте медицинского страхования будет устранен в течение нескольких месяцев, комиссия Конгресса решила выяснить, каким образом CGI Federal и ее субподрядчикам удалось выиграть многомиллионные контракты, и кто и когда заранее знал, что у сайта будут очень большие проблемы.

А ведь начинал свою предвыборную кампанию в 2008 году Обама с обещания совершить революцию в Вашингтоне, добиться прозрачности работы администрации и бороться с коррупцией. Но, видимо, человеческая натура взяла свое – «как станешь приставлять к крестишку иль к местечку, ну как не порадеть родному человечку».

Тем более, что деньги-то не свои, а налогоплательщиков.

---------------------------------
"A какие слова говорил..."
Tags: Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments