Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ДВЕ БАЙКИ ИЗ FACEBOOk.
Liza Savina

Отошла, значит, от стены плача, стою вся такая в некотором просветлении, а тут солдаты израильской армии. И один как свистнет. Прям где-то у меня над ухом. Я аж подпрыгнула, и говорю "ебтваюмать!". И понимаю место-то святое. Решила динамично исправиться, говорю - господи, прости! И понимаю, бога-то поминать нельзя - кругом иудеи. Ладно, думаю, пойду, думаю, в христианский дискурс. Повернулась куда-то, перекрестилась. Пока крестилась, настроила зрение - вижу: крещусь на мечеть. Так сложно агностику в городе всех религий.

via sokurs

Король Альфонс испанский, проезжая в автомобиле близ Мадрида, развил скорость более дозволенной полицейскими правилами. Тотчас же два полицейских верхом догнали его и приказали остановиться. Так как король не хотел сразу подчиниться этому приказанию, то они его арестовали и отвели в ближайшей участок, где никто не узнал короля.

Тогда король назвал себя. Эффект получился неожиданный. Вместо ожидаемых изумлений и извинений полицейские расхохотались королю в лицо.

— Это не ново! — заявили они. — Каждый бандит, которого приходится арестовывать, непременно называет себя либо королем, либо министром!

Вызванный по телефону начальник полицейского поста узнал короля и, рассыпавшись в извинениях, «пробрал» своих слишком усердных подчиненных. Но король Альфонс остался доволен пунктуальностью полицейских чинов в службе и тут же произвел их в следующий чин, подарив по ящику сигар.

Москва,"Раннее Утро", 29(16) октября 1913 года.
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments