Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВДОГОНКУ ПОСТУ ПО СИРИЙСКОМУ ВОПРОСУ

Пока ещё рано говорить о восстановлении растерзанной гражданской войной Сирии. Прежде всего потому, что война продолжается. Бои идут в городе Алеппо и даже в окрестностях Дамаска.

Между тем страны, вовлечённые в сирийскую проблему, не могут никак договориться провести международную конференцию ("Женева-2"). Россия упорно настаивает на участии Ирана в переговорах, против чего возражает сирийская оппозиция в лице главы её объединенных сил Ахмада аль-Джабры. Также Россия критикует требование оппозиции назвать сроки, в которые президент Сирии Башар Асад покинет свой пост: ведь Асад устраивает Россию по всем параметрам!

Image Hosted by PiXS.ru

Да и в планах Асада нет не только желания досрочно покинуть президентский пост, а есть намерение остаться ещё на один срок (выборы в такой тоталитарной стране, как Сирия, могут переизбрание обеспечить).

Между тем сегодня СМИ приводят сообщение заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос о том, что:

"Количество сирийцев, нуждающихся в гуманитарной помощи, резко возросло в последнее время и достигло 9,3 млн человек, по сравнению с 6,8 млн в июне. Среди этих нуждающихся - 6,5 млн человек, которые покинули свои дома, но остались в стране, по сравнению с 4,25 млн перемещенных лиц в июне."

Огромные цифры!
Tags: Иран, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments