Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРИВЕТ, ОБАМА!

РОССИЯ И ЕГИПЕТ УКРЕПЯТ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОЮЗ.
10 ноября 2013 года, сайт 9tv.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

Министерство иностранных дел России объявило о том, что 13 и 14 ноября глава этого ведомства Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу отправятся в Каир на встречу с руководством Египта. Российские министры встретятся со своими египетскими коллегами в целях укрепления сотрудничества в экономической, политической и военной сферах. Как уже сообщалось, Россия выразила готовность продавать Египту оружие.

Впервые такие встречи пройдут с глазу на глаз. Стороны будут обсуждать двусторонние отношения и общее положение в ближневосточном регионе. Российская сторона также намерена ознакомить египетское руководство с новыми видами производимого ею оружия, которое она готова поставлять в Египет.

Министр иностранных дел Египта, в свою очередь, заявил, что его страна заинтересована в возобновлении партнерских отношений с Россией в свете ухудшения отношений с США.
-----------------------------

Но это ещё не всё. Арабские газеты пишут, что Египет готов предоставить России, в качестве баз для ее военного флота, Порт-Саид и Суэц. ... Представитель Рособоронэкспорта: "Мы готовы вести переговоры с египетской стороной о поставке новых вооружений и о проведении ремонтных работ с вооружениями, поставленными в советскую эпоху." Москва готова предоставить Каиру кредит. В состав российской делегации входит заместитель директора Федеральной Службы по военно-техническому сотрудничеству Андрей Бойцов.

Рособоронэкспорт: "Грядущий визит поможет нам очертить контуры будущего сотрудничества в оборонной сфере".
-----------------------------------------------------

Опять прошляпил Обама!
Вопрос: как уберечь мир от стратегических ошибок Обамы?
Tags: Египет, Обама, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments