Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В ВАШИНГТОНЕ НА ОBAMACARE ПОДПИСАЛИСЬ ВСЕГО 5 ЧЕЛОВЕК.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН, Торонто.
9 ноября 2013 года, сайт forumdaily.com

Похоже, что президент Обама терпит одно поражение за другим. Тайные многомесячные переговоры с Ираном были сорваны Францией, а у себя дома закон о здравоохранении, на котором Обама хотел въехать в историю, увяз в болоте, ибо в самой столице на его хваленую Obamacare подписались всего пять человек.

Данные по четырем страховым компаниям, которые продают страховки в Вашингтоне, были опубликованы в пятницу сенаторами-республиканцами Чаком Грасли из Айовы и Оррином Хэтчем из Юты.

«Многие американцы получают извещения об отмене их страховых планов, но они не могут подписаться на новый план, — гласит письменное заявление сенатора Грасли. – Состояние неизвестности и неопределенности вселяет в людей беспокойство, о чем они и пишут в своих мейлах в мой офис. Хаос, в котором невольно оказалось так много людей, сам по себе является поводом, чтобы отложить введение индивидуального мандата, если не отменить его полностью».

Грасли и Хэтч связались с наиболее крупными страховыми компаниями CareFirst, BlueCross BlueShield, Kaiser Permanente, UnitedHealthcare и Aetna. CareFirst сообщила, что в период с 1 по 30 октября на Obamacare пописались два человека. Kaiser Permanente сообщила, что в тот же период у нее подписались на президентскую страховку три человека. У двух других компаний обамовскую страховку вообще никто не купил.

«С такими цифрами не удивительно, что администрация Обама не хотела сообщать, сколько людей реально подписались на Obamacare,
— сказал Хэтч. – По данным четырех компаний, продающих страховые планы в Вашингтоне, на новый план подписались всего-то пять человек. Совершенно верно – пять. В чем тут дело – серьезные проблемы с сайтом, или людей заставляют отказываться от прежних планов, или резкий рост цен на страховки – но эти цифры являются более чем убедительным доказательством того, какой катастрофой обернулась Obamacare, и почему ее реализацию следует отложить».
Tags: Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments