Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

По наводке vlhart.


Речь главного раввина Великобритании Джонатана Сакса на конференции AIPAC 16 октября 2013 г. Фрагменты.


Image Hosted by PiXS.ru

Друзья, я хочу рассказать вам, как дела выглядят сегодня в Европе.
Когда я был ребенком, я никак не мог понять одно предложение в Агаде: "Ибо не один только (фараон) хотел погубить нас, но в каждом поколении встают желающие нас погубить". И в детстве я думал, что эти слова относятся к поколению моих родителей, а не моему, родившемуся после Холокоста. Я вырос, не столкнувшись даже с единственным случаем антисемитизма до одного дня, 11 лет назад. Одиннадцать лет назад, наша младшая дочь, которая училась в английском университете, пришла домой в слезах. Она была на митинге против глобализации, который быстро превратился сначала в тирады против Америки, потом против Израиля и затем против евреев. И со слезами на глазах дочь сказала: "Папа, они ненавидят нас!!". Это ужасная ситуация, но она стала реальностью в современной Европе.
..........
..........
В средневековье евреев ненавидели на религиозных основаниях. В 19-м и 20-м веках - на расовых. Сегодня, когда уже не корректно ненавидеть людей за их религию или расу, евреев ненавидят за их государство. Основания изменились, но ненависть остается той же. Антисионизм есть новый антисемитизм.
..................
..................
Сегодня борьба против Израиля является уже не только борьбой против Израиля. Сегодня то, что поставлено на карту судьбой Израиля, это будущее самой свободы. Потому что, можете не сомневаться, это будет решающей битвой 21-го века, в которой столкнется воля к власти через насилие, террор, ракеты и бомбы с волей к жизни с ее больницами, школами, свободой и правами человека. Поверьте, я знаю, что говорю.

это отрывки из речи Джонатана Сакса, полностью текст здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post295648047/
Tags: Еврабия, джихад, друзья Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments