Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗНАМЕНИТЫЙ ПАРК ЙОСЕМИТИ.
О НЁМ РАССКАЗЫВАЕТ АЛЛА
alla_hobbit.
(здесь в сокращении).

По дороге в Йосемити.
Image Hosted by PiXS.ru
Из Википедии.
Национальный парк Йосе́мити, или Йосе́митский национальный парк (англ. Yosemite National Park) — национальный парк, расположенный в округах Марипоса и Туоломни (англ. Mariposa, Tuolumne county) штата Калифорния, США. Занимает площадь в 3081 км² и находится на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада. Славится своими ландшафтами и природой: впечатляющие гранитные скалы, водопады, реки с чистой водой, рощи секвойядендронов и богатое биологическое разнообразие (около 89 % парка считается зоной дикой природы). В 1984 году парк получил статус «Всемирного наследия» под эгидой ЮНЕСКО. Каждый год парк посещают около 3 млн человек; большинство останавливается только в долине Йосемити.

Парк является одной из крупнейших и нерасчленённых территорий сохранения дикой природы в районе Сьерра-Невады; местная фауна и флора чрезвычайно разнообразна. Расположенный на высоте от 600 до 4000 м над уровнем моря, парк включает пять основных зон растительности: густые заросли кустарников и дубов, нижний горный лес, верхний горный лес, субальпийский и альпийский пояса. Из 7000 видов растений, растущих в Калифорнии, приблизительно половина встречается в горах Сьерра-Невады, а пятая часть — на территории самого парка. Здесь в результате редкой геологической формации и уникальных почв удобное место для произрастания более чем 160 редких видов растений.


Въехали в парк с западной стороны.
Image Hosted by PiXS.ru

На склонах гор растут гигантские секвойядендроны.
Image Hosted by PiXS.ru

Из Википедии.
Секвойяде́ндрон гига́нтский (лат. Sequoiadendron giganteum), также веллингтония, гигантская секвойя, большое дерево, мамонтово дерево — единственный современный вид рода деревьев Секвойяде́ндрон (лат. Sequoiadendron), семейство Кипарисовые (Cupressaceae). ..Название вид получил из-за исполинских размеров и внешнего сходства его огромных свисающих ветвей с бивнями мамонта. Этот вид был широко распространен в северном полушарии в конце мелового периода и в третичном периоде, сейчас сохранилось лишь около 30 рощ, находящихся на западном склоне Сьерра-Невады в Калифорнии на высоте 1500—2000 м над уровнем моря.

Image Hosted by PiXS.ru

Вот они, эти древние красавцы-исполины.
Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

От невероятной красоты этих деревьев захватывает дух!
Image Hosted by PiXS.ru

По пути в основную часть парка.
Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

http://alla-hobbit.livejournal.com/569203.html
Tags: мир в фотографиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments