Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Ю.ЛАТЫНИНА: <<Код доступа>>
"Эхо Москвы", 9 ноября 2013.

Начну с международной новости, поразившей меня в самую пятку. Это вам уже даже не выборы в Грузии - я имею в виду победу на выборах мэра города Нью-Йорка человека, который в юности называл себя социалистом, демократическим социалистом, - Билла Де Блазио. Можете ли вы себе представить, мог ли Вашингтон себе представить, чтобы на выборах мэра города Нью-Йорка победили сандинисты? Можете ли вы себе представить ... человека, который восхищался сандинистами и продолжает ими восхищаться, человека, который говорит, что он пережил просветление.

Когда он приехал в Никарагуа, он был активист, который боролся против кровавого американского империализма за светлое социалистическое будущее Никарагуа, и, вот, он в каком-то медицинском бараке увидел на стене список бедных кварталов, которым была нужна медицинская помощь, и тут он пережил просветление и понял, как должна быть устроена система медицинской помощи - это дословная цитата.

Слушайте, я не знала, что система медицинской помощи в Никарагуа устроена лучше, чем в США. Я не знала, что в Никарагуа медицина лучше,чем в США. Это вам не Детройт, это вот пропал Калабуховский дом. Это человек, который получил 70 с лишним процентов голосов. Вдумайтесь: 70 с лишним процентов.

Да, там была техническая подробность, что 2 кандидата демократических,которые были наиболее вероятны, пережрали друг друга. Но, господа, 72% голосов на такую ситуацию не спишешь. Это человек с полным набором леволиберального бреда. Защита бедных, ЛГБТ, доступное жилье, дискриминация черных, дискриминация черных от действий полиции. Вот Джулиани и Блумберг снизили преступность. Значит, теперь, видимо, вместо черных подростков-наркоманов, которые бьют прохожих по темным углам...будут преследовать копов, которые их арестовывают. И это будет называться <<защита черных от дискриминации>>.

Послушайте его речь после победы. Она потрясающая. Там полный набор всех этих штампов. Так бы говорил Чавес. Более того, он говорил по-испански. Это было полное впечатление вот этого латиноамериканского популиста, латиноамериканского будущего нарождающегося диктатора.
Когда он говорит <<Я расскажу вам о двух городах (в смысле одном богатом, другом бедном), о тех, кто оставлен далеко позади. Это главный челлендж нашего времени бороться с социальной несправедливостью>>. 72% !

Чтоб было понятно, Джулиани и Блумберг снова сделали Нью-Йорк городом. Это было потрясающее возрождение города, потому что Нью-Йорк 20 с лишним лет назад - это было страшное место, в котором в некоторых местах было страшно обитать, страшно ночью ходить. Это потрясающее преображение города, потрясающее уничтожение преступности, превращение районов, которые были там как meat district, или даже района Таймс-Сквер из тех мест, где нельзя было ходить, где было логово наркоманов и проституток, в места, в которых можно гулять. И вот теперь появляется 72% голосов. Куда там город Детройт! И этому человеку отдают права...

Понятно, что демократию не так просто сломать в том смысле, что вот когда в авторитарном режиме на смену хорошему правителю приходит плохой, то всё ломается в течение секунды.Когда в демократическом обществе это происходит, то процесс поломки может занять несколько лет. Но как мы видим на примере города Детройта, на самом деле процесс необратим. Это пример совершенно ужасающий. Это вам даже не Грузия. Потому что до 1991 года, до краха Советского Союза демократия губила только бедные страны. А теперь всеобщее избирательное право губит не только богатые, но и самые лучшие страны. И если мне скажут, что я не понимаю принципа демократии, что Де Блазио потом переизберут, что он потом с треском проиграет выборы, ответ заключается в том, что порог того, что можно, а что нельзя, всё время снижается. И после того, как у вас к власти приходит мэр, который серьезно объясняет, что самая главная проблема города Нью-Йорка - это то, что люди, которые не работают, получают меньше денег, чем люди, которые работают... Который серьезно объясняет, что социальная несправедливость - это не когда вы отнимаете у человека, который работает, и отдаете эти деньги наркоманке с 5-тью детьми, у которой 5 детей в свою очередь нарожают еще 30 детей. И так до тех пор, пока количество наркоманов не превысит количество работающих. Вы вступаете на дорогу, с которой нет возврата. Потому что как только вы начинаете строить политику на том, что вы поощряете бездельников и нахлебников, количество бездельников-избирателей только растет. Если вы поощряете неработающих матерей, то их количество только растет. Со времени начала войны против нищеты в Америке, нищета только выросла.

И эти избиратели, как показывает пример Детройта или Грузии, абсолютно безответственны, у них нет мозгов, у них нет воли, чтобы понять, что булки не растут на деревьях. У них нет честности признать, что если вы отбираете у работающего и даете бездельнику, это несправедливо. Они хотят свои 3 тысячи франков как в Швейцарии. Это необратимо. И мы присутствуем, в общем, при великом закате Запада, когда леволиберальные ценности на наших глазах уже разрушили Европу и разрушают даже Америку.

И ужас заключается в том, что нам, странам третьего мира (а, к
сожалению, Россия - страна третьего мира) получается, нечему
следовать. Не в том смысле я ругаю страны Запада, что, вот, как нам
объясняют в Кремле, да, у них там... Не надо поступать как на Западе,
а надо врать и воровать. Что, вот, врать и воровать - это и есть
российский посконный путь. А в том смысле, что впервые в истории
человечества халявщиками может быть большинство.

Всю жизнь в истории человечества халявщиков было меньшинство. Попы,
священники, графы. И поэтому когда нам говорили <<А пусть все, пусть
большинство голосует>>, имелось в виду, что эти люди незаслуженно
получают деньги, которые они отбирают у трудящихся людей.

Теперь ситуация ровно наоборот: халявщиками может быть большинство. И когда большинство становится халявщиками, оно тащится от идеологии, согласно которой виноваты те, кто работают. Согласно которой те, кто работают, отравляют окружающую среду, они сосут соки из тех, кто не работает.

Вот как замечательно рассказывал один мой, правда, чикагский знакомый
дантист российского происхождения, который приехал в 30 лет, выучил
язык, потом 6 лет работал таксистом, сдавая одну часть врачебную,
потом еще 6 лет трудился, пока не завел собственную клинику, и к нему
на прием приходит негр, и денег у негра нету, и в ответ на вопрос
<<Почему ты не работаешь?>> он отвечает этому русскому еврею: <<Мои
предки достаточно трудились на тебя>>.

--------
Ещё на ту же тему:

http://relevantinfo.co.il/?p=4928
Tags: выборы США, левые американские евреи, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments