Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у lilofeia в "Проблемы с переводом"...
Случилось это в прошедший четверг, на очередном междусобойчике ООН: Генеральная Ассамблея занималась своим обычным делом - голосовала очередные резолюции по осуждению Израиля в его конфликте с ПА. Нарушаем мы права палестинского человека, ох, нарушаем...
Шло рутинное голосование (угадайте, с каким счетом). И тут случилось то, что случилось. Одна из англо-испанских переводчиц, имя которой не называется и фотография не обнародуется, думая, что ее микрофон отключен, сказала своей коллеге: "Я думаю, что когда тут принимают пять резолюций, да что там пять-все десять, и все они посвящены Израилю и Палестине, это что-то значит. В мире полно другого дерьма творится, но все об этом молчат. Никто на это внимания не обращает и не говорит об этом".

Ее слова вызвали в зале у одних некоторое замешательство, у других-смех. Секретарь, которая вела заседание, со смущенной улыбкой поспешила заявить, что возникли "проблемы с переводом", а сама переводчица принесла свои извинения.

Эта история стала известна благодаря организации UN Watch (неправительственная организация, филиал Американского еврейского комитета), которая мониторит эффективность деятельности ООН и происходящее, точнее, самые безобразные моменты выкладывает на YouTube и рассказывает в прессе.


А чтобы тем, кто оплачивает ООНовским бездельникам их безбедное существование стало ясно, на что эти мерзавцы тратят общественные деньги, приведу все девять принятых резолюций (только помните при этом, что в Сирии идет война, которая УЖЕ унесла более 100 тыс. человеческих жизней, Иран готовит миру "мирный атом", в Ливии вновь льется кровь, в Ираке и Афганистане постояннокого-то взрывают и убивают, в Бурунди идут межэтнические распри, жертвы которых никто не считает, в Либерии - межплеменная гражданская война, конца которой не видно, Судан - об этом даже рассказывать как-то неловко, а еще и страны Латинской Америки имеются, где с правами человека полный нормалек, жалко кто-то постоянно подкидывает куда-то отрезанные человеческие головы или "случайно" очередные братские могилы обнаруживаются. И так далее, и тем более. Но вернемся к губителю-нарушителю Израилю). Итак:

"Выразили серьезную обеспокоенность" правами палестинских беженцев, "находящихся особо сложной ситуации".

•Подтвердили "права палестинцев", которые ушли из своих домов во время войны 1967 года, на возвращение к их бывшему месту жительства.

"Выразили глубокую озабоченность" "чрезвычайно трудными" условиями жизни палестинцев, включая тех, что проживают в Иерусалиме.

•Вновь подтвердили, что палестинские беженцы "имеют право на свое имущество".

•Приняли резолюцию, в которой "сожалеют" о предполагаемых методах Израиля, "которые нарушают права человека палестинского народа".

•Потребовали от Израиля принять "Конвенцию об оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и другие арабские территории, оккупированные Израилем с 1967 года".

•Подтвердили, что "израильские поселения на оккупированной палестинской Территории, включая Восточный Иерусалим, и оккупированных сирийских Голанах незаконны и являются препятствием для заключения мира и экономического и социального развития".

"Выразили глубокую озабоченность продолжающимся систематическим нарушением прав человека палестинского народа Израилем, как оккупирующей страной".

"Израильское решение ввести свои законы, юрисдикцию и правление на оккупированных сирийских Голанах незаконно и не имеет никакой международной юридической силы" и потребовали, чтобы Израиль, как оккупирующая держава, "отменил немедленно свое решение".

(Примечательно, что ООН приняла решение осудить Израиль за решение распространения израильских законов на Голанские высоты в свете деятельности мятежников, связанных с Аль-Каидой и прочими джихадистами, на границе с Сирией. Т.е. Израиль осудили за защиту СОБСТВЕННЫХ границ и собственного населения от проникновения террористов!!! По-моему, это пипец...)

Исполнительный директор организации UN Watch, Гилель Нойер, рассказал некоторые "удивительные" факты: за более чем 50-летнее ООНовское существование, Израиль обвинялся "в нарушении прав человека" больше, чем любая другая страна-участница. Например, в следующем месяце, который знаменует окончание ежегодной сессии этого законодательного органа, 22 резолюции будут приняты по Израилю и всего четыре будут обсуждать другие страны.

За более чем 50 лет, 82% всех заседаний чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи были посвящены осуждению Израиля. Однако знаковым для ООНовского "лицемерия, селективности и политизации", по образному выражению Гилеля Нойера, стал 2011 год. В 2011 году Совет ООН по правам человека осудил Израиль в 47% принятых резолюций!

Прямо, "чем я тебя породил, тем и убью" какая-то получается... Хотя, с другой стороны, если не станет Израиля, чем эти дармоеды себя занимать станут?!

Вот всем этим запредельным маразмом и возмутилась переводчица. Может, она просто давно в ООН работает?

Да, чуть не забыла.
Вчера, на заседании правительства Биби Нетаниягу рассказал об этом инциденте Кабинету министров, и, как утверждается, даже продемонстрировал видео. А потом сказал: "Я надеюсь, что у переводчицы не будет проблем из-за сказанного, но если, вдруг, проблемы появятся, я обещаю, что найду ей работу в Израиле. Переводчица осуществила мужественный поступок, сорвав завесу лицемерия, столкнувшись в своей работе с непрерывными атаками против нас".

Я тоже надеюсь. Неизвестно, что может статься с переводчицей, которая окружена зверушками, 160 из которых проголосовали "за" подобные резолюции", 6 - "нет", а у 5-ти присутствующих слегка зашевелилась совесть.

Tags: Нетаниягу, Сирия, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment