Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ Г- СПОДИ!

Непостижимые дела творятся в государстве нашем. Ровно год назад политики правого лагеря и все здравомысляшие граждане выступали против назначения Шая Ницана на должность заместителя юридического советника правительства, так как он давно известен крайне левыми убеждениями и откровенно враждебным отношением к жителям Иудеи и Самарии, а также поддержкой левацких группировок Еш дин и Шалом Ахшав.

У меня есть пост годовой давности от 10 сентября 2012 года: http://jennyferd.livejournal.com/2012/09/10/

Тогда назначение Шая Ницана состоялось, а вот теперь, спустя год, он похоже получает назначение повыше - генеральный прокурор страны. Ой вэй!

Image Hosted by PiXS.ru

сайт 9tv.co.il
В Иудее и Самарии считают Ницана идейным врагом еврейских поселений. Ницан, будучи заместителем генерального прокурора, «отличился» в 2005-м году своей активной поддержкой принудительного выселения евреев из Гуш-Катиф и неприязненным отношением к протестовавшим. При этом Ницан способствовал закрытию дел против сотрудников полиции, применявших насилие к тем людям, кто был против выселения.

Сейчас в правых кругах фактически свершившееся назначение Ницана называют не иначе, как «катастрофой», а также свидетельством того, что готовятся серьезные шаги против поселенцев, видимо, в контексте переговоров с ПА.

из статьи, автор Л.Юдина:

... в бытность свою главой особого отдела Государственной прокуратуры по борьбе с идеологическими преступлениями, Шай Ницан инициировал уголовное преследование участников и владельцев двух групп правоэкстремистской направленности в социальной сети Facebook. При этом аналогичные арабские сетевые группы, призывающие к убийству евреев, а также ультралевые группы с призывами к уклонению от службы в армии не привлекли его внимания.

... Заместитель генерального прокурора, начальник отдела по борьбе с преступлениями на идеологической почве, Шай Ницан распорядился не заводить уголовное дело на блоггера, опубликовавшего фотомонтаж Нетаниягу в форме офицера «СС». Жалоба депутата Кнессета, Офира Акуниса, поданная на блоггера, которого Акунис заподозрил в подстрекательстве к насилию против главы правительства и оскорблении государственного служащего, была отклонена на основании «отсутствия состава преступления».

Это решение Шая Ницана ставит огромный знак вопроса над десятками, если не сотнями уголовных дел, заведенных на активистов правых партий и движений, начиная с 1995 года, когда те были осуждены за подстрекательство, выражавшееся в публикации портрета премьер-министра Ицхака Рабина, которого с помощью фотошопа переодели в форму офицера «СС», и до наших дней — за публикацию фотографий государственных деятелей с куфией на голове и т.п.. («Седьмой канал»)

***
... о деле по подозрению в подстрекательстве к насилию в отношении доктора университета Беэр-Шевы Эяля Нира, призвавшего на своей странице в Facebook «ломать шеи правым». Председатель Юридического форума Нахи Аяль направил в прокуратуру просьбу о возбуждении уголовного дела по обвинению в подстрекательстве и призыве к насилию. Но пришел отказ, подписанный Шаем Ницаном, тогда заместителем генпрокурора.
Tags: левые, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments