Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

БЕННЕТ - ГЕРЦОГУ: "С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ СОТРУДНИЧЕСТВА С ВАМИ."

...ага, "с нетерпением".

-----------------------------------------------------------------
Лидер партии «Бейт ха-Иегуди» поздравил Ицхака Герцога: «Мы знали дни сотрудничества с партией «Авода».

Йоссеф Йак, сайт israel7.
22.11.2013

Продолжают поступать сообщения о реакции видных израильских политиков и общественных деятелей на избрание депутата Кнессета Ицхака Герцога лидером партии «Авода», и, соответственно, лидером оппозиции.

Так, министр экономики и торговли, лидер партии «Бейт ха-Иегуди», Нафтали Беннет некоторое время назад поздравил нового председателя партии «Авода», сказав ему: «Мы знали дни сотрудничестве с вашей партией, и надеемся на плодотворное сотрудничество между нами на благо всего народа Израиля».

Президент Шимон Перес также поздравил утром нового председателя партии «Авода»: «Как председатель партии «Авода», вы должны понимать всю важность и величину ответственности, лежащей на ваших плечах. Вы должны служить народу и стране Израиля. Поздравляю вас и желаю вам больших успехов!».

В ответ Ицхак Герцог поблагодарил президента и сказал: «Это большая честь для меня получить ваше благословение. Я пришел к этому важному посту председателя «Аводы», на то место, которое вы достойно занимали в прошлом».

Депутат Кнессета Эли Ишай (ШАС), поздравив Герцога, призвал его продолжать оставаться в оппозиции правительству Нетаньяху, стоя плечом к плечу с партией ШАС. «Авода» и ШАС должны продолжить сотрудничество и предложить альтернативное правительство, заслуживающее того, чтобы вести в будущее народ Израиля и сохранять его единство», - сказал он.

Депутат Кнессета Биньямин (Фуад) Бен-Элиэзер («Авода») пожелал Герцогу успехов в предстоящей работе на новом поприще: «Под руководством Герцога, «Авода» должна выбрать свой новый путь: быть вместе с правящей коалицией, или оставаться во главе оппозиции, отвечая желанию своих избирателей».

После подсчета голосов состоявшихся вчера, 21 ноября, внутрипартийных праймериз в партии «Авода», стало ясно, что депутат Кнессета, председатель парламентской фракции Ицхак («Бужи») Герцог (57% голосов) одержал победу над бывшим партийным лидером Шели Яхимович (41%), опередив ее на 16% голосов избирателей.
-------------------------------------


Недолго музыка играла
Недолго Шели побыла...


Победил Герцог. В моей памяти он навсегда запечатлелся как аферист с амутот Барака. Что поделаешь: левую "Аводу" всегда возглавляли неприятные, мягко выражаясь, руководители. Не буду перечислять имена - все мы их знаем (Ицхак Герцог в своей победной речи назвал своих предшественников "великими политиками".. ха,ха). Некоторые из них привезли в Израиль террориста Ясера Арафата, обнимались с ним, отчего полились реки крови... Ну это к слову о "великих политиках". Кстати, ни одна партия в Израиле не знаменита такой безумной чехардой своих руководителей. Только за последние 15 лет - Перес, Барак, Мицна, Перец, Яхимович, теперь вот Герцог. И все как на подбор - "великие"!

Понравилось остроумное приветствие Беннета о "сотрудничестве". "Авода" под водительством Герцога будет наступать партии "Еврейский дом" на пятки, стремясь войти в коалицию и вытеснить из неё Беннета. Действенная угроза нынешней правой коалиции уйти на левый крен, если Нетаниягу будет проводить политику против поселенцев. А уж как мечтает сам Герцог - стать министром!

Для меня радостен побочный результат - по РЭКЕ больше не будет визжать Абессадзе, преданная сторонница Шели Яхимович.
Tags: Авода, Беннет, Нетаниягу, РЭКА, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments