Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КАКАЯ МЕРЗОПАКОСТНАЯ ГАЗЕТА!

Оригинал взят у lilofeia в Толерастность или беспринципность?
Про эту историю я узнала, когда журнальчег The New York Times вроде как принес свои "извинения". Очень своеобразные "извинения", замечу. Однако, попорядку.

13 ноября этого года в израильском автобусе палестинский араб ударил ножом в шею израильского солдата. Ранение оказалось смертельным. Эден Атиас скончался. В этот же день, в интернетверсии журнала The New York Times появилась статья Изабель Кершнер "Нападение на израильтянина усугубляет напряженные отношения с палестинцами". Однако, статья была посвящена вовсе не рассказу об этом вопиющем убийстве (террорист убил дремавшего в автобусе Атиаса, из мести за родственников, находящихся в израильских тюрьмах за террор: один из двоюродных братьев террориста отбывает три пожизненных срока за двойное убийство и покушение на убийство, другой осужден на 12 лет лишения свободы за покушение на убийство. Причем первый "кузен" совершил убийства, когда ему было всего 15 лет).

Автор статьи, игнорируя факты, в очередной раз пережевывала то, чем забивают головы далеким от наших событий людям: израильское строительство на "территориях" - главная угроза миру! Но и такого "некролога" на смерть солдата редакторам The New York Times показалось мало. Эта глубокомысленная статья была проиллюстрирована фотографией... безутешной матери террориста, убившего Эдена Атиаса, окруженной толпой родственников...

После публикации в газету пришли сотни гневных писем от читателей из разных стран мира с жалобами и требованиями убрать эту фотографию, но, как можно убедиться, она и ныне там. По прошествии почти недели, 19 ноября, в The New York Times появилась очередная статья, в которой главный редактор газеты Маргарет Салливан снизошла до признания, что фотография, выбранная для иллюстрации статьи ..."это был плохой выбор"...

Салливан процитировала в своей статье письма возмущенных читателей и пояснила, что "идя навстречу пожеланиям трудящихся", она "поговорила в понедельник днем с двумя главными редакторами The New York Times. И оба согласились, что фотография была прискорбным выбором. Доминирующее изображение должно было отражать общий смысл статьи и причины заслуживающие их освещения в печати".

Однако, мне не верится в то, что мадам Салливан и эти "два главных редактора The New York Times" действительно поняли всю мерзость своего поступка. Потому что Салливан продолжила, со ссылкой на заместителя ответственного редактора, отвечающего за фотографии Мишель Макнелли:

"Выбор изображения палестинской матери для иллюстрации статьи, был желанием достигнуть баланса, но такое желание оказалось неприемлимым в данном случае".

Странно, что на осознание того, что баланса между убитым и убийцей быть в принципе не может, обширному редакторскому коллективу The New York Times потребовалась неделя времени и сотни разгневанных писем в редакцию.

Свои "извинения" главный редактор газеты, Маргарет Салливан, завершила фразой: "Видимо, использование этой фотографии было превратно понято"...

Не знаю как кому, а мне подобное трудно считать "извинениями".

Tags: Эден Атиас - убийство, теракт, толерасты, уроды, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment