Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ХИЛЛАРИ ГОТОВЯТ В ПРЕЗИДЕНТЫ?
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН, Торонто
22 ноября 2013 года, сайт
http://kstati.net/, Лос-Анжелес

Открываю на днях портал CNN, а там подборка новостей, как в каких-нибудь Fox News: «Клинтон потребовал от Обамы сдержать свое слово», «Клинтон отворачивается от Обамы?», «Сара Пейлин: Клинтон прав насчет Обамы», «Народ больше не доверяет Обаме», «Опрос: рейтинг Обамы резко упал». То есть, была бы такая подборка заголовков на консервативном сайте, это воспринималось бы, как должное, но CNN?

Неужели редактора получили уведомление об отмене их страховки и безуспешно пытались приобрести ее через сайт Obamacare? Да вроде нет, у них наверняка коллективная страховка, корпоративная. Хотя, конечно, и у составителей самого закона, и у создателей сайта, которых Обама приспособил к делу, потому что они были лично знакомы с его женой по университету и вместе состояли в различных сообществах, все получилось просто замечательно. То есть, если кто-то из республиканцев и захотел бы подложить хозяину Овального кабинета свинью, то не смог бы, а эти постарались.

В первый месяц на обамовскую медицинскую страховку подписалось 106.185 человек, и при этом в одной только Калифорнии 1 миллион человек получил уведомление об отмене их прежней страховки. Прежняя страховка, видите ли, не соответствует новым требованиям о всеобщем медицинском счастье и слишком дешевая. Например, всем женщинам станет лучше, если их страховые планы будут включать как родовспоможение, так и противозачаточные, хотя дамам в возрасте 50+ не нужно уже ни то, ни другое, но платить за всеобщее счастье придется.

Кстати, как только начались разговоры о всеобщем медицинском счастье, стоимость страховых полисов подскочила еще до принятия закона, а после вступления его в силу возросла еще на 40%, и это называется «доступная по цене», если здоровым людям до 30 лет приходится отстегивать на страхование от 300 до 500 долларов в месяц.


Короче говоря, демократы в панике. У них одна надежда, что, когда начнутся переговоры о бюджете, республиканцы опять проявят принципиальность, можно будет организовать новый простой правительства, свалить все на республиканцев, поднять шум и замять скандал с Obamacare. Можно, конечно, срочно принять закон об иммиграции, срочно легализовав всех мигрантов и раздав им медицинскую страховку, но тогда надо сделать так, чтобы все эти незаконные мигранты уже в 2016 году получили право голоса, что все-таки нереально. Демократы сами понимают, что вряд ли им это удастся, и они серьезно опасаются, что нынешний президент может утопить родную партию точно так же, как Джордж Буш утопил республиканскую.

Если нужно подтверждение, то вот оно, на тарелочке.

Опрос университета Quinnipiac показал, что работу президента одобряют всего 39% респондентов, а 52% сказали, что, по их мнению, Обама нечестен и не заслуживает доверия.

«Пустое обещание президента типа: «Если вам нравится ваш план, вы сможете сохранить его», оставило у многих очень дурное послевкусие, – объясняет Тим Маллой, заместитель директора социологического института Quinnipiac. – Почти половина избирателей, 46%, полагает, что он обманул их сознательно».

«Эти заверения не были легким преувеличением или невинной полуправдой, – сказал сенатор-республиканец Рон Джонсон из Висконсина. – Это были тщательно выверенные заявления, хладнокровно рассчитанные и сформулированные так, чтобы с помощью обмана продать страховые планы доверчивой публике. Это было политическое мошенничество, растиражированное демократами в Сенате и Конгрессе, и их следует привлечь к ответственности за катастрофические последствия их грандиозного обмана».

Проще говоря, Обама с самого начала знал, что врет, и его советники и спичрайтеры помогли ему упаковать горькую ложь в сладкую облатку красивых обещаний, и дружный хор законодателей демократов пел в унисон: «Сладко, сладко». Ну, а доверчивый народ, жаждущий халявы, поверил и проголосовал.

И вот теперь Forbes и NBC News пишут, что, по данным различных источников, от 50 до 75% из 14 миллионов граждан, покупающих индивидуальные планы на свободном рынке страхования, получат письма об отмене их медицинских страховок.

Обама и его команда уверяют не то публику, не то самих себя, что все они прекрасно знали, но надеялись, что президентская страховка будет настолько замечательной и привлекательной, что люди забудут о своих прежних планах и, сломя голову, бросятся покупать Obamacare. И будет всем счастье, и Нобелевский лауреат въедет в историю на золоченой колеснице.

И как тут не вспомнить «Медведя на воеводстве», который бежал в лес на царствие, чтобы совершать великие злодейства, а кончил тем, что чижика съел.

На фоне всеобщего возмущения республиканский Конгресс принял закон о том, что граждане могут сохранять свои прежние страховые планы, и демократы поддержали республиканцев. И CNN вполне объективно отмечает «Демократы перебегают в республиканский лагерь». «Obamacare, что теперь?», и тут же выясняется, что обещание президента все исправить «может стоить миллионы».

Словом, позор на весь лес. «Наш воевода чижика съел», – кричат звери, и, натурально, от воеводы отворачиваются.

Проблема демократии заключается в том, что такой вот «медведь на воеводстве» после поражения не может тихо залезть в свою берлогу или вовсе убраться из леса. Он ведь окружен целым сонмом демократически избранных приспешников, которые понимают, что их песенка будет спета, и воеводе надо делать темную сразу же.

Что делает команда в том случае, когда капитан явно ведет корабль на рифы? Правильно, с криком: «Капитана за борт», демократы решили избавляться от ненужного балласта, тактично указывая с помощью прессы, кто может уверенной рукой взяться за штурвал.

Image Hosted by PiXS.ru

Еще две недели назад сенатор Чак Шумер заявил, что, если Хиллари Клинтон решит баллотироваться в президенты, он поддержит ее кандидатуру.

Затем стало известно о смычке двух континентальных пластов – Джима Мессины, который возглавлял президентскую избирательную кампанию 2012 года, и Джона Подесты, давнего советника Билла Клинтона. Объединение двух политических домов создает определенную интригу.

(Ведь известно, что Билл и Барак друг друга терпеть не могут, и, когда команда Обамы всерьез думала заменить в 2012 году Джо Байдена на Хиллари Клинтон, Обама, не доиграв с Биллом Клинтоном партию в гольф, сказал, что может вынести его только в малых дозах. На том идею выдвижения Хиллари Клинтон в вице-президенты похоронили).

И артподготовка уже ведется. То вдруг появится сообщение, что, если бы Хиллари Клинтон баллотировалась в Техасе, то штат враз бы поголубел, то нам сообщается, что Крис Кристи и Хиллари Клинтон по опросам идут голова в голову. Но смена ориентации Техаса ради Хилари, это, конечно, убойный аргумент.

Скорее всего, по мере роста недовольства населения обамовской медицинской реформой, из архива будут всплывать высказывания четы Клинтонов о нынешнем хозяине Белого дома. Например, журналист Эд Кляйн в своей книге «Любитель» (The Amateur) пишет, что «неназванный помощник Хиллари Клинтон сказал для газеты The Daily, что госсекретарь, старавшаяся никак не критиковать Обаму, сыта по горло «президентом, который не может принимать решения». Хиллари, якобы, говорила, что «президент не может решить, какой сегодня день, вторник или среда». Помощников Обамы она называла «сборищем любителей-непрофессионалов».

Не исключено, что вскоре мы будем иметь счастье читать ностальгические воспоминания об эпохе процветания при Билле Клинтоне, и гражданам опять будут предлагать «два по цене одного», то есть покупаем Хиллари и получаем не то в подарок, не то в нагрузку Билла.

Будет ли народ счастлив, получив на свою голову этот престарелый тандем лисы Алисы и кота Базилио, другой вопрос и тема другого анализа, но вернуться в Белый дом хозяевами еще на восемь лет супругам хочется, особенно Биллу. Хиллари при этом скромно отмалчивается и делает вид, что ее больше прельщают тихие семейные радости вдвоем с Биллом. А там – как партия прикажет.

Каким-то образом Хиллари удалось выйти не замазанной ни кровью, ни сажей после террористического нападения на американское консульство в Бенгази и безнаказанное убийство посла Криса Стивенса. В конце концов, ведь именно ее ведомство должно было заниматься обеспечением безопасности дипломатов, тем более, что посол Стивенс неоднократно просил помощи.

Можно также вспомнить, как в Александрии разъяренные политикой Госдепартамента египтяне забрасывали кортеж Хиллари Клинтон яйцами и гнилыми помидорами, и кричали ей вслед: «Моника, Моника!»

Сейчас эта дама является единственной надеждой на спасение Демократической партии, так как она предусмотрительно сошла с трапа до вступления в силу закона о всеобщем медицинском счастье и теперь с чистой совестью может говорить: «А я тут ни при чем».

Самое печальное, что ей простят и «арабскую весну», и Бенгази, и проголосуют за мудрую лису Алису, которая вместе с котом Базилио выведет всех на поле чудес, если раньше не вывести на чистую воду эту сладкую парочку.
Tags: Вексельман, Египет, Ливия, Обама, аналитика, выборы США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments