Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СОБАКА ЛАЕТ, ВЕТЕР НОСИТ...


Как известно, утром во вторник, 19 ноября, в южной части Бейрута, между районами Бир Хасан и Джана, прогремели два взрыва. Вскоре стало известно, что возле здания иранского посольства был совершен двойной теракт-самоубийство.

Представитель МИД Ирана Марзийе Афхам заявил агентству France Presse, что за "бесчеловечным преступлением", совершенным около иранского посольства в Бейруте, "стоят Израиль и его союзники". Это же заявил и Насралла. И вот расследование ливанских служб безопасностм...

-------------------------
ЛИВАНСКИЕ ВЛАСТИ: ПОСОЛЬСТВО ИРАНА АТАКОВАЛИ ЛИВАНЕЦ И ПАЛЕСТИНЕЦ.
22 ноября 2013, сайт http://www.newsru.co.il/

Image Hosted by PiXS.ru

Ливанские власти сообщили, что установили личность обоих террористов-смертников, совершивших нападение на посольство Ирана в Бейруте 19 ноября. Один из них - палестинец, второй - ливанец.

Палестинец Аднан Муса аль-Мухаммад (19) проживал на юге Ливана и был последователем шейха Ахмада аль-Асира, радикального суннитского богослова.

Ливанский террорист Муин Абу Дахр (19) проживал в Сидоне и состоял в салафитской террористической группировке, выступающей против шиитской "Хизбаллы".

Daily Star передает, что силы безопасности Ливана вызвали на допрос отца палестинского террориста.

По последним данным, жертвами двойного теракта в Бейруте стали 25 человек, более 150 получили ранения. Среди погибших - атташе посольства по культуре и четверо охранников иранской дипмиссии. Один из террористов привел в действие пояс со взрывчаткой, второй атаковал посольство на заминированном автомобиле. В машине было 50 килограммов взрывчатки.
Tags: Иран, Ливан, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments