Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ БЕННЕТА ПОЛНОСТЬЮ . КЛИКНИТЕ НА ГИПЕРССЫЛКУ.

26 ноября 2013 года, сайт newsru.co.il

Министр экономики Нафтали Беннет (лидер партии "Байт Иегуди" – "Еврейский дом"), который также возглавляет министерство по делам религий, дал интервью NEWSru.co.il. Он поделился своей оценкой ситуации как на внешнеполитической, так и на внутриполитической арене.

Image Hosted by PiXS.ru


.... Общественность должна знать: 32% первоклассников – ортодоксы. У меня нет с этим проблем при условии, что ортодоксы будут работать и служить в армии. Недопустимо, чтобы все сокращающаяся группа израильтян содержала все увеличивающуюся. Любой здравомыслящий, честный ультраортодокс сам это осознает. И то, что мы делаем сейчас, необходимо было сделать еще 20 лет назад. Я горд тем, что являюсь одним из инициаторов процесса вхождения "харедим" в израильское общество, что бы ни говорили их политики и ни писали их СМИ.

.... Когда мы вошли в коалицию, то знали, что и Ципи Ливни, и Нетаниягу, и Лапид стремятся к созданию палестинского государства. Поскольку эта цель недостижима, я ничего не имею против собственно переговорного процесса.

.... В Израиле есть проблема, от которой очень сильно страдают выходцы из бывшего СССР, и для борьбы с которой я прилагаю много усилий. Это проблема протекции, "своих людей". Население делится на две категории. Одна – добропорядочные граждане, служащие в армии и платящие налоги. ... А вторая группа – те, у кого есть связи, члены крупных профсоюзов, сотрудники министерства обороны и т.д. Я не говорю, что они плохие люди. Но недопустимо, чтобы частный сектор тащил всю эту тяжесть на своем горбу, не получая привилегий и пенсий "своих людей". Одна из моих главных задач – создать условия, при которых у всех израильтян будут похожие возможности. Абсолютно равные возможности – это утопия, этого не случится. Но необходимо восстановить справедливость.

Особенно меня беспокоит то, что Израиль покидают русскоязычные израильтяне. Часть возвращается в Россию, часть эмигрирует в США и Канаду. Я понимаю, чем это вызвано, но призываю их остаться в Израиле и бороться вместе со мной за будущее Израиля. Не спешите отказываться от нас, а мы не откажемся от вас

Tags: Авода, Беннет, Иран, Либерман, Нетаниягу, Яир Лапид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments